На 6 пирожков, диаметром 12 см, высотой 2 см.
Для теста:
200 гр холодного сливочного масла (из морозильной камеры),
350 гр. пшеничной муки, щепотка соли,
6-8 ст.л. холодной воды,
200 гр холодного сливочного масла (из морозильной камеры),
350 гр. пшеничной муки, щепотка соли,
6-8 ст.л. холодной воды,
Для начинки:
250 гр копченого лосося, порезанного на кусочки,
2 ст.л. укропа, измельченного,
1 зубок чеснока, измельченный,
120 гр сыра маскарпоне или сливочного сыра,
цедра одного лимона, измельченная,
молотый черный перец, соль,
1 яйцо для смазывания, слегка взбитое.
250 гр копченого лосося, порезанного на кусочки,
250 гр мелких, сырых, очищенных креветок (если крупные – порезать на
3-4 части),
25 гр тертого сыра Пармезан, 2 ст.л. укропа, измельченного,
1 зубок чеснока, измельченный,
120 гр сыра маскарпоне или сливочного сыра,
цедра одного лимона, измельченная,
молотый черный перец, соль,
1 яйцо для смазывания, слегка взбитое.
Приготовить тесто: Просеять муку с солью в большую емкость. Натереть на крупной терке (в
муку) сливочное масло. Перемешать. Добавить 6 ст.л. воды. Замесить быстро
тесто, добавив, по необходимости, 1-2 ст.л. воды. Сказать тесто в шар,
завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Разогреть духовку до 200-210'C (400'F). Раскатать из теста 6 дисков: 3 –
диаметром 15 см., 3 - диаметром 12 см.
Приготовить начинку: смешать рыбу, креветки, сыр Пармезан, укроп, чеснок, сливочный сыр
(маскарпоне), цедру. Приправить перцем и солью. Выложить на бОльший диск 2-3
ст.л. начинки, смазать края диска яйцом, накрыть меньшим диском. Плотно
зашипать края. Перенестипирожки на противень.Смазать пирожки яйцом. В центре острым
ножом сделать маленькое отверствие. Выпекать пирожки 20 минут до золотистого
цвета.
Комментарии: Я выпекала пирожки в формах. На выпечку у меня ушло 35
минут. Пирожки очень вкусные. Тесто похоже на слоеное.
Рецепт Angela Boggiano “Pie”
Комментариев нет:
Отправить комментарий