четверг, 29 января 2015 г.

Пирожки с копченым лососем, креветками и укропом (Pies with smoked salmon, shrimp and dill)



На 6 пирожков, диаметром 12 см, высотой 2 см.
Для теста:  
200 гр холодного сливочного масла (из морозильной камеры),
350 гр. пшеничной муки, щепотка соли, 
6-8 ст.л. холодной воды, 

Для начинки:  
250 гр копченого лосося, порезанного на кусочки, 
250 гр мелких, сырых, очищенных креветок (если крупные – порезать на 3-4 части), 
25 гр тертого сыра Пармезан, 
2 ст.л. укропа, измельченного, 
1 зубок чеснока, измельченный, 
120 гр сыра маскарпоне или сливочного сыра, 
цедра одного лимона, измельченная, 
молотый черный перец, соль, 
1 яйцо для смазывания, слегка взбитое. 
Приготовить тесто: Просеять муку с солью в большую емкость. Натереть на крупной терке (в муку) сливочное масло. Перемешать. Добавить 6 ст.л. воды. Замесить быстро тесто, добавив, по необходимости, 1-2 ст.л. воды. Сказать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Разогреть духовку до 200-210'C (400'F). Раскатать из теста 6 дисков: 3 – диаметром 15 см., 3 - диаметром 12 см. 
Приготовить начинку: смешать рыбу, креветки, сыр Пармезан, укроп, чеснок, сливочный сыр (маскарпоне), цедру. Приправить перцем и солью. Выложить на бОльший диск 2-3 ст.л. начинки, смазать края диска яйцом, накрыть меньшим диском. Плотно зашипать края. Перенестипирожки на противень.Смазать пирожки яйцом. В центре острым ножом сделать маленькое отверствие. Выпекать пирожки 20 минут до золотистого цвета. 

Комментарии: Я выпекала пирожки в формах. На выпечку у меня ушло 35 минут. Пирожки очень вкусные. Тесто похоже на слоеное. 



Рецепт Angela BoggianoPie

Комментариев нет:

Отправить комментарий