четверг, 29 января 2015 г.

Пирог с бараниной, тыквой и мятой



На 6 порций:
Для теста:  
270 гр пшеничной муки, 
70 гр сливочного масла, 
65 гр смальца, щепотка соли, 
40-60 гр. холодной воды, 
яйцо,  взбитое, для смазывания
Для начинки
4 ст.л. растительного масла, 
1 кг баранины, мякоти, порезанной на кубики 2,5 см, 
500 мл темного пива (Гиннес), 
2 больших луковицы, измельченных, 
2 зубка чеснока, измельченных, 
2 черешка сельдерея, мелко порезанных, 
2 лавровых листа, 
80 гр свежей мяты, листьев (1 большой пучок), измельченной,
800 гр помидоров в собственном соку, мелко порезанных, 
1 большой перчик чили, без семян, измельченный (по вкусу), 
1 тыква (около 1 кг), очищенная, порезанная на кубики 2,5 см,
соль, перец, по вкусу , 
семена кумина - 1 ч.л., по вкусу . 

Приготовить тесто: В глубокой емкости смешать муку и соль. Добавить, нарезанные на небольшие кубики, сливочное масло и смалец. Перемешать до крошкообразного состояния (вручную или миксером). Добавляя по 1 ст.л. воду, быстро вымесить тесто до гладкой эластичной консистенции. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 15 минут. (Тесто можно хранить в холодильнике 2 дня или заморозить).  
Приготовить начинку: Разогреть духовку до 180'C (355'F). Нагреть растительное масло в огнеупорной форме (вместимостью 2 литра). Обжарить мясо со всех сторон до золотисто-коричневого цвета. Добавить к мясу пиво, чеснок, сельдерей, лук, чили, лавровый лист, половину мяты, помидоры. Приправить по вкусу солью и перцем. Накрыть крышкой и готовить в духовке 1,5 часа. Добавить тыкву, и снова накрыть крышкой и готовить еще 1 час. Мясо должно быть очень мягким. Вынуть форму из духовки. Достать тыкву и пюрировать её. Затем добавить тыквенное пюре к основной мясо-овощной смеси и аккуратно перемешать. Проверить на соль и перец. Немного студить. Разогреть духовку до 200-210'C (395-410'F). Сделать «крышку» для пирога. Для этого тесто раскатать в круг или прямоугольник (по размеру формы) , толщиной 3 мм.  В форму для пирога, объемом 2 литра, выложить начинку. Вырезать из остатков теста длинную полоску (шириной 1,5 -2 см). Полоску прижать к краю (ободку) формы, смазанной водой, слегка прижать. В центр начинки поставить специальную воронку (можно сделать трубочку из фольги). Накрыть пирог «крышкой» из теста. Аккуратно прижать. Сделать в центре отверстие для воронки. Срезать лишние края у теста. Хорошо защипать края. По желанию оформить пирог деталями из теста. Смазать тесто яйцом и сделать несколько проколов. Посыпать пирог в нескольких местах, семенами кумина, по желанию. Выпекать пирог в предваритьельно разогретой духовке 30-35 минут до золотисто-коричневого цвета.
Комментарии: Обжаривала баранину на сковороде. Затем переложила мясо с соком м маслом в посуду для тушения, добавила овощи, специи и остальные ингредиенты. Запекала в духовке – по рецепту. Выпекала пирог на 10 минут больше.
Рецепт Angela BoggianoPie

Комментариев нет:

Отправить комментарий