На 6 порций:
Для теста:
270 гр пшеничной муки,
70 гр сливочного масла,
65 гр смальца, щепотка соли,
40-60 гр. холодной воды,
яйцо, взбитое, для смазывания
270 гр пшеничной муки,
70 гр сливочного масла,
65 гр смальца, щепотка соли,
40-60 гр. холодной воды,
яйцо, взбитое, для смазывания
Для начинки:
4 ст.л. растительного масла,
1 кг баранины, мякоти, порезанной на кубики 2,5 см,
500 мл темного пива (Гиннес),
2 больших луковицы, измельченных,
2 зубка чеснока, измельченных,
2 черешка сельдерея, мелко порезанных,
2 лавровых листа,
80 гр свежей мяты, листьев (1 большой пучок), измельченной,
800 гр помидоров в собственном соку, мелко порезанных,
1 большой перчик чили, без семян, измельченный (по вкусу),
1 тыква (около 1 кг), очищенная, порезанная на кубики 2,5 см,
соль, перец, по вкусу ,
семена кумина - 1 ч.л., по вкусу .
4 ст.л. растительного масла,
1 кг баранины, мякоти, порезанной на кубики 2,5 см,
500 мл темного пива (Гиннес),
2 больших луковицы, измельченных,
2 зубка чеснока, измельченных,
2 черешка сельдерея, мелко порезанных,
2 лавровых листа,
80 гр свежей мяты, листьев (1 большой пучок), измельченной,
800 гр помидоров в собственном соку, мелко порезанных,
1 большой перчик чили, без семян, измельченный (по вкусу),
1 тыква (около 1 кг), очищенная, порезанная на кубики 2,5 см,
соль, перец, по вкусу ,
семена кумина - 1 ч.л., по вкусу .
Приготовить тесто: В глубокой емкости смешать муку и соль. Добавить,
нарезанные на небольшие кубики, сливочное масло и смалец. Перемешать до
крошкообразного состояния (вручную или миксером). Добавляя по 1 ст.л. воду,
быстро вымесить тесто до гладкой эластичной консистенции. Завернуть тесто в
пленку и положить в холодильник на 15 минут. (Тесто можно хранить в
холодильнике 2 дня или заморозить).
Приготовить начинку: Разогреть духовку до 180'C (355'F). Нагреть растительное
масло в огнеупорной форме (вместимостью 2 литра). Обжарить мясо со всех сторон
до золотисто-коричневого цвета. Добавить к мясу пиво, чеснок, сельдерей, лук,
чили, лавровый лист, половину мяты, помидоры. Приправить по вкусу солью и
перцем. Накрыть крышкой и готовить в духовке 1,5 часа. Добавить тыкву, и снова
накрыть крышкой и готовить еще 1 час. Мясо должно быть очень мягким. Вынуть
форму из духовки. Достать тыкву и пюрировать её. Затем добавить тыквенное пюре
к основной мясо-овощной смеси и аккуратно перемешать. Проверить на соль и
перец. Немного студить. Разогреть
духовку до 200-210'C (395-410'F). Сделать «крышку» для пирога. Для этого тесто
раскатать в круг или прямоугольник (по размеру формы) , толщиной 3 мм. В форму для пирога, объемом 2 литра, выложить
начинку. Вырезать из остатков теста
длинную полоску (шириной 1,5 -2 см). Полоску прижать к краю (ободку) формы,
смазанной водой, слегка прижать. В центр начинки поставить специальную воронку
(можно сделать трубочку из фольги). Накрыть пирог «крышкой» из теста. Аккуратно
прижать. Сделать в центре отверстие для воронки. Срезать лишние края у теста.
Хорошо защипать края. По желанию оформить пирог деталями из теста. Смазать
тесто яйцом и сделать несколько проколов. Посыпать пирог в нескольких местах, семенами
кумина, по желанию. Выпекать пирог в предваритьельно разогретой духовке 30-35
минут до золотисто-коричневого цвета.
Комментарии: Обжаривала баранину на
сковороде. Затем переложила мясо с соком м маслом в посуду для тушения,
добавила овощи, специи и остальные ингредиенты. Запекала в духовке – по
рецепту. Выпекала пирог на 10 минут больше.
Рецепт Angela Boggiano “Pie”
Комментариев нет:
Отправить комментарий