На 8 пирожков (диаметром 7,5 см, высотой 3,5
см):
Для теста на горячей воде (450 гр):
450 гр пшеничной муки,
80 гр сливочного масла,
80 гр смальца,
0,5 ч.л. соли,
1 ст.л. сахара,
200 мл. воды,
1 яйцо, слегка взбитое.
450 гр пшеничной муки,
80 гр сливочного масла,
80 гр смальца,
0,5 ч.л. соли,
1 ст.л. сахара,
200 мл. воды,
1 яйцо, слегка взбитое.
Для начинки:
1 ч.л. растительного масла,
450 гр фарша из баранины,
1 ч.л. Ворчестерширского соуса,
0,25 ч.л. мускатного ореха,
4 ст.л. бульона из баранины (мясного или овощного бульона, воды),
1 луковица, измельченная.
1 ч.л. растительного масла,
450 гр фарша из баранины,
1 ч.л. Ворчестерширского соуса,
0,25 ч.л. мускатного ореха,
4 ст.л. бульона из баранины (мясного или овощного бульона, воды),
1 луковица, измельченная.
Приготовить тесто: В глубокой емкости смешать муку, сахар и соль. В центре
сделать углубление и добавить яйцо, перемешать. Воду довести до кипения,
добавить масло и смалец, медленно довести до кипения и тонкой струйкой влить
смесь в муку, постоянно перемешивая. Вымесить тесто до эдастичности.
Использовать пока не остынет. Разделить тесто на 2 неравных части (~ ¼ и ¾). Из
меньшей части сформировать 8 «крышек» для пирожков. Для этого раскатать из
теста 8 кружков, диаметром 6,5 см, толщиной ок. 3-5 мм. В центре каждого кружка
сделать отверстие 5-7 мм, вдиаметре. Из оставшейся, большей, части теста,
сформировать 8 «чашечек» для пирожков. Для этого банки или стаканы (8 шт.),
диаметром 6,5-7 см перевернуть дном вверх и смазать дно и стенки маслом. Разделить
тесто на 8 частей и сформировать круги, диаметром ок. 13-14 см, толщиной ~ 3-5
мм. Положить круги теста на перевернутые стаканы и слегка прижать тесто к
стенкам и дну. Повторить с оставшимся тестом. Стаканы с тестом убрать в
холодильник. Нарезать 8 полосок из бумаги для выпечки (пергамента) длиной 23-25
см, шириной ок. 3 см. «Опоясать» полосками пергамента стаканы с тестом и
обвязать бечевкой. Снова убрать стаканы в холодильник на 30 минут.
Приготовить начинку: Смешать все ингредиенты для начинки, хорошо вымесить,
приправить по вкусу солью и перцем. Разогреть духовку до 180'C (355'F). Достать
стаканы с тестом и «крышки» из теста из холодильника. Аккуратно снять «чашечки»
теста со стаканов. Поставить «чашечки» в форму, на лист (бумагу) для выпечки, смазанный маслом. Наполнить
фаршем «чашечки» из теста и накрыть пирожки «крышками». Тщательно защипать
края. Смазать пирожки яйцом. Выпекать пирожки 45 минут до золотистого цвета. Пирожки
можно подавать с бульоном или с подливой.
Подлива (450 мл): На растительном масле (2 ст.л.) обжарить овощную смесь (500 гр)
(мелко порезанные лук, морковь, сельдерей, лук-порей) в течение 30 минут,
периодически перемешивая, до золотисто-коричневого цвета. Добавить 2 зубчика
измельченного чеснока и готовить еще 5 минут. Добавить 2 ч.л. муки перемешать.
Влить 150 мл красного сухого вина и готовить 2 минуты, помешивая, до загустения
соуса. Добавить ок. 400 мл овощного или мясного бульона и готовить около 5 минут. Приправить по вкусу
солью и перцем. Снять с огня. Протереть смесь через сито. Полученную подливу
еще раз прокипятить (уварить) на медленном огне в течение 10 минут. Подавать к
мясным и овощным пирогам.
Источник A. Boggiano “Pie”.
Комментариев нет:
Отправить комментарий