четверг, 29 января 2015 г.

Шотландские пирожки

На 8 пирожков (диаметром 7,5 см, высотой 3,5 см):
Для теста на горячей воде (450 гр):  
450 гр пшеничной муки, 
80 гр сливочного масла, 
80 гр смальца, 
0,5 ч.л. соли, 
1 ст.л. сахара, 
200 мл. воды, 
1 яйцо, слегка взбитое. 
Для начинки
1 ч.л. растительного масла, 
450 гр фарша из баранины, 
1 ч.л. Ворчестерширского соуса, 
0,25 ч.л. мускатного ореха, 
4 ст.л. бульона из баранины (мясного или овощного бульона, воды), 
1 луковица, измельченная. 
Приготовить тесто: В глубокой емкости смешать муку, сахар и соль. В центре сделать углубление и добавить яйцо, перемешать. Воду довести до кипения, добавить масло и смалец, медленно довести до кипения и тонкой струйкой влить смесь в муку, постоянно перемешивая. Вымесить тесто до эдастичности. Использовать пока не остынет. Разделить тесто на 2 неравных части (~ ¼ и ¾). Из меньшей части сформировать 8 «крышек» для пирожков. Для этого раскатать из теста 8 кружков, диаметром 6,5 см, толщиной ок. 3-5 мм. В центре каждого кружка сделать отверстие 5-7 мм, вдиаметре. Из оставшейся, большей, части теста, сформировать 8 «чашечек» для пирожков. Для этого банки или стаканы (8 шт.), диаметром 6,5-7 см перевернуть дном вверх и смазать дно и стенки маслом. Разделить тесто на 8 частей и сформировать круги, диаметром ок. 13-14 см, толщиной ~ 3-5 мм. Положить круги теста на перевернутые стаканы и слегка прижать тесто к стенкам и дну. Повторить с оставшимся тестом. Стаканы с тестом убрать в холодильник. Нарезать 8 полосок из бумаги для выпечки (пергамента) длиной 23-25 см, шириной ок. 3 см. «Опоясать» полосками пергамента стаканы с тестом и обвязать бечевкой. Снова убрать стаканы в холодильник на 30 минут. 
Приготовить начинку: Смешать все ингредиенты для начинки, хорошо вымесить, приправить по вкусу солью и перцем. Разогреть духовку до 180'C (355'F). Достать стаканы с тестом и «крышки» из теста из холодильника. Аккуратно снять «чашечки» теста со стаканов. Поставить «чашечки» в форму, на лист (бумагу)  для выпечки, смазанный маслом. Наполнить фаршем «чашечки» из теста и накрыть пирожки «крышками». Тщательно защипать края. Смазать пирожки яйцом. Выпекать пирожки 45 минут до золотистого цвета. Пирожки можно подавать с бульоном или с подливой. 
Подлива (450 мл): На растительном масле  (2 ст.л.) обжарить овощную смесь (500 гр) (мелко порезанные лук, морковь, сельдерей, лук-порей) в течение 30 минут, периодически перемешивая, до золотисто-коричневого цвета. Добавить 2 зубчика измельченного чеснока и готовить еще 5 минут. Добавить 2 ч.л. муки перемешать. Влить 150 мл красного сухого вина и готовить 2 минуты, помешивая, до загустения соуса. Добавить ок. 400 мл овощного или мясного бульона  и готовить около 5 минут. Приправить по вкусу солью и перцем. Снять с огня. Протереть смесь через сито. Полученную подливу еще раз прокипятить (уварить) на медленном огне в течение 10 минут. Подавать к мясным и овощным пирогам.  
Источник A. BoggianoPie”.

Комментариев нет:

Отправить комментарий