На 1 большую буханку хлеба:
195 гр ржаной муки,
300 гр цельнозерновой муки,
1 ст.л. глютена,
5-7 гр соли,
2 ст.л. какао-порошка (без сахара),
7 гр сухих дрожжей,
300 мл теплой воды,
80 мл патоки,
30 мл растительного масла,
1 ст.л. семян тмина
300 гр цельнозерновой муки,
1 ст.л. глютена,
5-7 гр соли,
2 ст.л. какао-порошка (без сахара),
7 гр сухих дрожжей,
300 мл теплой воды,
80 мл патоки,
30 мл растительного масла,
1 ст.л. семян тмина
Смешать всю муку, соль,
глютен, тмин. В небольшой ёмкости растворить дрожжи в небольшом количестве
воды. Оставить на 5 минут для ферментации. Добавить в дрожжевую смесь оставшуюся
воду, какао, патоку, перемешать. Замесить тесто, постепенно добавляя в мучную
смесь, смесь дрожжевую. В конце добавить растительное масло. Перемешать и
оставить, накрыв пленкой, на 60 минут. Обмять тесто, вымесить 1 минуту.
Сформировать буханку, выложить в слегка смазанную маслом и присыпанную мукой
форму. Края буханки (по углам) слегка прижать-опустить. Накрыть сформированный
хлеб полотенцем и оставить на 1-1,5 часа. Выпекать в разогретой до 200'C (395'F)
духовке 40 минут до темно-коричневого цвета. Хлеб полностью остудить на решетке.
Комментарии: Тесто по консистенции получается достаточно плотное. Хлеб
получается сладковатым с плотным мякишем и тонкой коркой.
Источник: Arrowhead Mills
Комментариев нет:
Отправить комментарий