пятница, 30 января 2015 г.

Хлеб с перцем чили (Сhili Bread)


215 гр. хлебной муки, 
190 гр. ржаной муки, 
190 гр. цельнозерновой муки, 
2-3 ч.л. (по вкусу) измельченного сухого перца чили (хлопья), без семян, 


3 ч.л. соли, 
7 гр. сухих дрожжей, 
425 гр. воды, комнатной температуры, 
20 гр. патоки (факультативно)

Смешать 3 вида муки, перец чили и соль. Отдельно смешать дрожжи с небольшим количеством воды (и с патокой). Оставить на 10 минут. Сделать в муке углубление и влить дрожжевую смесь и оставшуюся воду. Вымесить тесто в течение 10 минут до эластичного состояния. Сформировать шар, выложить в посуду, накрыть влажной салфеткой и оставить при комнатной температуре на 2 часа до удвоения размера. Обмять тесто, сформировать буханку, положить в форму, накрыть влажной салфеткой и оставить при комнатной температуре на 1,5 часа до удвоения размера. Нагреть духовку до 230’C. Выпекать хлеб в течение 15 минут. Уменьшить температуру до 200’C (395'F) и выпекать хлеб еще 25-30 минут. Остудить на решетке.
Комментарии: В тесто добавила 20 гр. патоки. Количество чили можно регулировать. Выпекала, в общей сложности 1 час (15 мин.+45 мин.) Хлеб получается островатый и солоноватый. Очень вкусно с соленой рыбой и со сливочным сыром.  

Источник: Flavored Breads

Комментариев нет:

Отправить комментарий