215 гр. хлебной
муки,
190 гр. ржаной муки,
190 гр. цельнозерновой муки,
2-3 ч.л. (по вкусу) измельченного сухого перца чили (хлопья), без семян,
3 ч.л. соли,
7 гр. сухих дрожжей,
425 гр. воды, комнатной температуры,
20 гр. патоки (факультативно)
190 гр. ржаной муки,
190 гр. цельнозерновой муки,
2-3 ч.л. (по вкусу) измельченного сухого перца чили (хлопья), без семян,
3 ч.л. соли,
7 гр. сухих дрожжей,
425 гр. воды, комнатной температуры,
20 гр. патоки (факультативно)
Смешать
3 вида муки, перец чили и соль. Отдельно смешать дрожжи с небольшим количеством
воды (и с патокой). Оставить на 10 минут.
Сделать в муке углубление и влить дрожжевую смесь и оставшуюся воду. Вымесить
тесто в течение 10 минут до эластичного
состояния. Сформировать шар, выложить в посуду, накрыть влажной салфеткой и
оставить при комнатной температуре на 2 часа до
удвоения размера. Обмять тесто, сформировать буханку, положить в форму, накрыть
влажной салфеткой и оставить при комнатной температуре на 1,5 часа до удвоения размера. Нагреть духовку до 230’C. Выпекать хлеб в течение 15 минут.
Уменьшить температуру до 200’C (395'F) и выпекать хлеб еще 25-30
минут. Остудить на решетке.
Комментарии: В тесто добавила 20 гр. патоки. Количество чили можно регулировать.
Выпекала, в общей сложности 1 час (15 мин.+45 мин.) Хлеб получается
островатый и солоноватый. Очень вкусно с соленой рыбой и со сливочным сыром.
Источник: Flavored Breads
Комментариев нет:
Отправить комментарий