четверг, 29 января 2015 г.

Футбольный пирог-карри



На 4 пирожка:

Для теста: 280 гр пшеничной муки, 70 гр сливочного масла, 70 гр смальца, щепотка соли, 3-4 ст.л. холодной воды, молоко, для смазывания

Для начинки: 2 ст.л. сливочного масла, 2 луковицы, измельченных, 2 зубка чеснока, измельченных, 2 см свежего корня имбиря, измельченного, 3 ст.л. пасты карри (*), 900 гр куриного филе (без кожи), порезанного маленькими кубиками, 250 мл куриного бульона, 200 мл кокосового молока, 1 перец чили, очищенный от семян и измельченный, количество по вкусу, соль,  черный перец по вкусу. 
Приготовить тесто: В глубокой емкости смешать муку и соль. Добавить, нарезанные на небольшие кубики, сливочное масло и смалец. Перемешать до крошкообразного состояния (вручную или миксером). Добавляя по 1 ст.л. воду, быстро вымесить тесто до гладкой эластичной консистенции. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 15 минут. (Тесто можно хранить в холодильнике 2 дня или заморозить).

Приготовить начинку: Нагреть на сковороде сливочное масло. Добавить лук, готовить до мягкости и прозрачности 5 минут. Добавить чеснок, имбирь и пасту карри. Готовить, помешивая, около 1 минуты. Добавить куриное мясо и хорошо перемешать.  Добавить бульон, кокосовое молоко. Довести до кипения, уменьшить огонь готовить 20-25 минут до загустения. Приправить по вкусу солью и перцем. Начинку остудить.  Разогреть духовку до 200'C (390'F). Разделить тесто на 2 части. Первую часть раскатать и разделить на 4 прямоугольника. Выложить прямоугольники в формы 5х7 см, глубиной 3,5 см. Распределить начинку по формам (выложить на тесто). Сверху посыпать перцем чили (по вкусу). Раскатать оставшуюся часть теста и вырезать 4 «крышки», размером 5х7 см. Накрыть «крышками» пирожки, плотно защипать края. Смазать пирожки молоком, сделать несколько проколов вилкой или ножом, для выхода пара. Выпекать пирожки 30-35 минут до золотистого цвета. Вынуть пирожки из духовки. Остудить 5 минут.  
Комментарии: В рецепте указаны размеры форм для пирогов. Размер одной формы 5-7 см, глубиной 3,5 см. Вполне возможно, что 900 гр мяса курицы можно было разделить на 4 пирога, но мне это представляется с трудом. Я делала на пробу 5 маленьких пирожков в формах для маффинов. Использовала 200 гр мяса курицы и половину нормы теста. Пирожки получились вкусные. 

  
 Источник: Angela Boggiano “Pie”

Комментариев нет:

Отправить комментарий