На 4 пирожка:
Для теста: 280 гр пшеничной
муки, 70 гр сливочного масла, 70 гр смальца, щепотка соли, 3-4 ст.л. холодной
воды, молоко, для смазывания
Для начинки: 2 ст.л.
сливочного масла, 2 луковицы, измельченных, 2 зубка чеснока, измельченных, 2
см свежего корня имбиря, измельченного, 3 ст.л. пасты карри (*), 900 гр
куриного филе (без кожи), порезанного маленькими кубиками, 250 мл куриного
бульона, 200 мл кокосового молока, 1 перец чили, очищенный от семян и
измельченный, количество по вкусу, соль,
черный перец по вкусу.
Приготовить тесто: В глубокой емкости смешать муку и соль. Добавить, нарезанные на небольшие
кубики, сливочное масло и смалец. Перемешать до крошкообразного состояния
(вручную или миксером). Добавляя по 1 ст.л. воду, быстро вымесить тесто до
гладкой эластичной консистенции. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник
на 15 минут. (Тесто можно хранить в холодильнике 2 дня или заморозить).
Приготовить начинку: Нагреть на сковороде сливочное масло. Добавить лук,
готовить до мягкости и прозрачности 5 минут. Добавить чеснок, имбирь и пасту
карри. Готовить, помешивая, около 1 минуты. Добавить куриное мясо и хорошо
перемешать. Добавить бульон, кокосовое
молоко. Довести до кипения, уменьшить огонь готовить 20-25 минут до загустения.
Приправить по вкусу солью и перцем. Начинку остудить. Разогреть духовку до 200'C (390'F). Разделить
тесто на 2 части. Первую часть раскатать и разделить на 4 прямоугольника.
Выложить прямоугольники в формы 5х7 см, глубиной 3,5 см. Распределить начинку
по формам (выложить на тесто). Сверху посыпать перцем чили (по вкусу).
Раскатать оставшуюся часть теста и вырезать 4 «крышки», размером 5х7 см.
Накрыть «крышками» пирожки, плотно защипать края. Смазать пирожки молоком,
сделать несколько проколов вилкой или ножом, для выхода пара. Выпекать пирожки
30-35 минут до золотистого цвета. Вынуть пирожки из духовки. Остудить 5 минут.
Комментарии: В рецепте указаны размеры форм для пирогов.
Размер одной формы 5-7 см, глубиной 3,5 см. Вполне возможно, что 900 гр мяса
курицы можно было разделить на 4 пирога, но мне это представляется с трудом. Я
делала на пробу 5 маленьких пирожков в формах для маффинов. Использовала 200 гр
мяса курицы и половину нормы теста. Пирожки получились вкусные.
(*) Паста-карри
Источник: Angela Boggiano “Pie”
Комментариев нет:
Отправить комментарий