суббота, 31 января 2015 г.

Греческий сырный шар (Greek cheese ball)

230 гр сливочного сыра (Филадельфия), 
230 гр сыра фета, раскрошенного, 
40 гр маринованных сердец артишоков, мелко порезанных, 
30 гр красного (сладкого) лука, измельченного, 
4-5 ст.л. зелени укропа, измельченного, 
молотый черный перец, по вкусу, 
подсушенные кусочки питы, для подачи
Смешать сливочный сыр, фету, артишоки, лук. Приправить перцем. При помощи большой ложки, смоченной в воде, сформировать из полученной смеси шар. Запанировать сырный шар в измельченном укропе. Завернуть полученный сырный шар в пищевую пленку. Убрать в холодильник на 60 минут. Подавать с ломтиками питы. 
Комментарии: В сыр вместо артишоков я добавила измельченные черные и зеленые оливки (тапенад) и немного мелкопорезанных, высушенных на солнце (вяленых), помидоров. 

  Источник: Rachael Ray (немного адаптирован)

Комментариев нет:

Отправить комментарий