суббота, 31 января 2015 г.

Печёные (вяленые) помидоры (Roasted tomatoes)

250 помидоров cherry
морская соль, 
оливковое масло, 
сушеные травы: розмарин, тимьян, базилик, (смесь тосканских трав), 
чеснок (по вкусу). 
Нагреть духовку до 100'С (210'F). Разрезать каждый помидор пополам, (можно вынуть мякость (сок) и семена), выложить на противень, срезом вверх, выложить на помидоры чеснок. 
Посыпать помидоры солью, травами, перцем и сбрызнуть оливковым маслом. Запечь в духовке в течение 1 часа. (3-4 часов)  
Готовые помидоры остудить, по желанию снять кожицу. Выложить в банку, добавить базилик и залить оливковым маслом. Поставить в холодильник. Помидоры могут храниться в течение нескольких недель.  
Помидоры можно готовить от 1 часа до 4 часов до желаемой степени готовности. Получатся либо печеные либо вяленые помидоры.
Рецепт от Карины с Carina forum

Комментариев нет:

Отправить комментарий