Опара:
65 гр. хлебной муки,
15 гр. сахара,
7 гр. сухих дрожжей,
115 гр. теплой воды (35 °С)
Тесто:
85 гр. сахара,
7 гр. соли,
35 гр. сухого молока,
30 гр. сливочного масла, размягченного,
30 гр. растительного масла,
2 яйца (95 гр.),
5 гр. лимонного экстракта,
5 гр. апельсинового экстракта,
5 гр. ванильного экстракта,
385 гр. хлебной муки,
85 гр. воды, по необходимости
65 гр. хлебной муки,
15 гр. сахара,
7 гр. сухих дрожжей,
115 гр. теплой воды (35 °С)
Тесто:
85 гр. сахара,
7 гр. соли,
35 гр. сухого молока,
30 гр. сливочного масла, размягченного,
30 гр. растительного масла,
2 яйца (95 гр.),
5 гр. лимонного экстракта,
5 гр. апельсинового экстракта,
5 гр. ванильного экстракта,
385 гр. хлебной муки,
85 гр. воды, по необходимости
Приготовить опару: Смешать дрожжи, сахар, муку в небольшой ёмкости. Добавть воду, перемешать до однородности, накрыть
пищевой пленкой и оставить бродить на 60
– 90 минут при комнатной температуре.
Приготовить тесто: Смешать сахар, соль,
сухое молоко, растительное и сливочное масло. Взбить до однородности, добавить
яйца и экстракты апельсина, лимона, ванили. Взбить в легкую массу, добавить опару и муку и замесить тесто. Замес
в миесере (KitchenAid)
занимает 10-15 минут на 4-й скорости. Полностью вымешанное тесто должно быть
теплым, мягким но не липким.
Выложить тесто в смазанную растительным маслом
миску и накрыть пищевой пленкой. Оставить тесто при комнатной температуре на два
часа, пока оно не удвоится в объеме. Аккуратно выложить тесто на стол, разделить
на 2 части и сформировать круглые буханки.
Выложить буханки на противень
застеленный пергаментом или в круглые формы для пирогов . Смазать их
растительным маслом и накыть пищевой пленкой (полотенцем). Расстойка занимает
около 3 часов, буханки должны вырасти удвоится в размере. По желанию смазать
хлеб яичной болтушкой (1 яйцо + 1 ст.л. воды).
Выпекать хлеб 40-50 (60) минут в
заранее разогретой до 180°С (350'F) духовке. Через 20 - 30 минут развернуть противень на
180 градусов. Полностью остудить хлеб на решетке.
Источник: Peter Reinhart “The Bread Baker’s Apprentice”
Комментариев нет:
Отправить комментарий