На 12 штук:
160 гр
лосося (баночного, с масле или в собственном соку), без жидкости и костей,
12 квадратиков
из теста для вонтонов (9 см, сторона),
120 гр сливочного крем-сыра (типа
«Филадельфия»), комнатной температуры,
1 ст.л. зелени кориандра (киндзы),
измельченной,
½ ч.л. порошка карри, 1 яйцо, слегка взбитое, соль, перец, по вкусу,
1 ч.л. лимонного сока (факультативно),
масло растительное, для жарки «дип фрай»
Приготовить
начинку: Смешать сливочный крем-сыр, зелень и карри, до однородности. Рыбу
слегка размять вилкой. Добавить рыбу к сырной смеси. Хорошо перемешать.
Добавить по вкусу соль, перец, лимонный
сок. В центр каждого квадратика для вонтонов положить по 1 ч.л. начинки.
Смазать края теста взбитым яйцом. Тщательно залепить края пирожков. Нагреть в
глубоком сотейнике масло для дип-фрай (~3 см). Жарить пирожки 2-3 минуты (один
раз можно перевернуть), до золотистого цвета и хрустящего состояния.
Выложить готовые пирожки на бумажное полотенце. Подавать сразу.
Комментарии: Это «быстрый» вариант приготовления пирожков. Можно приготовить тесто для вонтонов самостоятельно. Лосось можно
использовать приготовленный на гриле или на пару. Сама по себе «начинка для
пирожков» является чрезвычайно вкусным дипом, который можно подавать с овощами
или крекерами.
Источник: bumblebee.com
Комментариев нет:
Отправить комментарий