На 6 порций:
500 гр (2 листа) готового слоеного теста,
яйцо, взбитое, для смазывания,
яйцо, взбитое, для смазывания,
Для начинки:
500 гр филе красной рыбы (лосось),
300 мл молока,
3-4 шт черного перца,
1 лавровый лист,
100 гр длинного риса,
100 гр сливочного сыра (Филадельфия),
25 гр сливочного масла,
1 луковица, измельченная,
100 гр свежих грибов (шампиньонов), мелко порезанных,
4 яйца, сваренных вкрутую, мелко порубленные,
щепотка кайенского перца,
2 ст.л. зелени петрушки,
измельченная цедра и сок половины лимона
500 гр филе красной рыбы (лосось),
300 мл молока,
3-4 шт черного перца,
1 лавровый лист,
100 гр длинного риса,
100 гр сливочного сыра (Филадельфия),
25 гр сливочного масла,
1 луковица, измельченная,
100 гр свежих грибов (шампиньонов), мелко порезанных,
4 яйца, сваренных вкрутую, мелко порубленные,
щепотка кайенского перца,
2 ст.л. зелени петрушки,
измельченная цедра и сок половины лимона
Разогреть плиту до 220‘C (430'F). Налить в глубокую сковороду молоко, добавить перец,
лавровый лист. Положить в молоко рыбу. Довести до кипения и готовить 5-7 мин.
Вынуть рыбу из молока, остудить, разобрать на небольшие кусочки. Отставить в
сторону. Отварить рис до готовности (в кипящей воде 10-12 минут). Рис слегка
остудить и смешать со сливочным сыром. Нагреть на сковороде масло. Спассеровать
лук до мягкости, 5-6 мин. Добавить к луку грибы и готовить еще 5 минут. Снять с
огня, остудить. Смешать рис, грибы с луком, рыбу, яйца, сливочный сыр, цедру и
сок лимона. Добавить кайенский перец. Приправить по вкусу солью и черным
перцем. Раскатать тесто в два квадрата 40х40см.
Выложить один квадрат в
смазанную маслом форму. Выложить начинку, разровнять. Смазать края яйцом,
накрыть начинку вторым куском теста. Зашипать края, в центре сделать отверстие
для выхода пара. Смазать пирог яйцом. (Можно приготовить порционные пироги).
Выпекать пирог 35-40 минут до золотистого цвета.
С этой же начинкой приготовила пирожки с "классическим" дрожжевым (сдобным) тестом
Рецепт Angela Boggiano, адаптированный
Комментариев нет:
Отправить комментарий