четверг, 29 января 2015 г.

Русский рыбный пирог



На 6 порций:
500 гр (2 листа) готового слоеного теста, 
яйцо, взбитое, для смазывания,
Для начинки
500 гр филе красной рыбы (лосось), 
300 мл молока, 
3-4 шт черного перца, 
1 лавровый лист, 
100 гр длинного риса, 
100 гр сливочного сыра (Филадельфия), 
25 гр сливочного масла, 
1 луковица, измельченная, 
100 гр свежих грибов (шампиньонов), мелко порезанных, 
4 яйца, сваренных вкрутую, мелко порубленные, 
щепотка кайенского перца, 
2 ст.л. зелени петрушки, 
измельченная цедра и сок половины лимона 
Разогреть плиту до 220‘C (430'F). Налить в глубокую сковороду молоко, добавить перец, лавровый лист. Положить в молоко рыбу. Довести до кипения и готовить 5-7 мин. Вынуть рыбу из молока, остудить, разобрать на небольшие кусочки. Отставить в сторону. Отварить рис до готовности (в кипящей воде 10-12 минут). Рис слегка остудить и смешать со сливочным сыром. Нагреть на сковороде масло. Спассеровать лук до мягкости, 5-6 мин. Добавить к луку грибы и готовить еще 5 минут. Снять с огня, остудить. Смешать рис, грибы с луком, рыбу, яйца, сливочный сыр, цедру и сок лимона. Добавить кайенский перец. Приправить по вкусу солью и черным перцем. Раскатать тесто в два квадрата 40х40см. 
Выложить один квадрат в смазанную маслом форму. Выложить начинку, разровнять. Смазать края яйцом, накрыть начинку вторым куском теста. Зашипать края, в центре сделать отверстие для выхода пара. Смазать пирог яйцом. (Можно приготовить порционные пироги). Выпекать пирог 35-40 минут до золотистого цвета.  

С этой же начинкой приготовила пирожки с "классическим" дрожжевым (сдобным) тестом
 Рецепт  Angela Boggiano, адаптированный

Комментариев нет:

Отправить комментарий