суббота, 31 января 2015 г.

Деревенское чатни (Rustic Chutney)


1 ст.л. растительного масла, 
1-2 ст.л. сливочного масла, 
1 кг белого или желтого репчатого лука, очищенного, мелкопорезанного, 
2,5 кг яблок, зеленых Granny Smith, очищенных, порезанных на мелкие кубики, 
450 гр клюквы, 


230 гр сушеных абрикосов, мелкопорезанных, 
230 гр изюма (желтого), 
120 мл яблочного уксуса, 
2 ст.л. бальзамического уксуса, 
1 ст.л. горчицы в зернах, 
1 ст.л. хлопьев перца чили (по вкусу), 
1,5 ч.л. семян сельдерея, 
0,5 ч.л. порошка корицы, 
0,5 ч.л. молотой гвоздики, 
0,5 ч.л.порошка карри, 
0,5 ч.л.молотого имбиря (сухого), 
0,5 ч.л. молотого кумина, 
600 гр мелкого сахара, 
200 гр коричневого сахара, 
cоль, по вкусу
В большом сотейнике нагреть растительное и сливочное масло. Обжарить лук до прозрачности, в течение 10 минут. Добавить яблоки, клюкву, изюм, абрикосы, яблочный и бальзамический уксус, горчицу, перец, семена сельдерея, корицу, гвоздику, карри, имбирь. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить, периодически помешивая, 45-60 минут до мягкости яблок. По необходимости добавить 100-200 мл воды. Добавить белый и коричневый сахар, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и готовить, помешивая еще 3-5 минут. При желании добавить соль и черный молотый перец, по вкусу. Снять с огня, слегка остудить и разложить чатни по стерилизованным банкам.  Подавать с сыром, птицей, салатами и др.  
Рецепт  с yum-recipes. адаптирован

Комментариев нет:

Отправить комментарий