Для основы
(бисквита):
115 гр. размягченного сливочного масла или маргарина (и еще немного для смазывания формы),
100 гр. самовосходящей муки,
2 ст.л. какао-порошка,
0,5 ст.л. разрыхлителя,
115 гр. мелкого сахара,
2 яйца, слегка взбитых ,
3 ст.л. брэнди,
2 ст.л. Кирша
115 гр. размягченного сливочного масла или маргарина (и еще немного для смазывания формы),
100 гр. самовосходящей муки,
2 ст.л. какао-порошка,
0,5 ст.л. разрыхлителя,
115 гр. мелкого сахара,
2 яйца, слегка взбитых ,
3 ст.л. брэнди,
2 ст.л. Кирша
Для
наполнителя:
300 мл. сливок для взбивания (36%),
25 гр. сахарной пудры,
55 гр. миндаля, обжаренного и мелко порубленного,
225 гр. вишни, без косточек,
55 гр. черного шоколада, мелко порубленного
300 мл. сливок для взбивания (36%),
25 гр. сахарной пудры,
55 гр. миндаля, обжаренного и мелко порубленного,
225 гр. вишни, без косточек,
55 гр. черного шоколада, мелко порубленного
Для декорирования:
1 ст.л. какао-порошка,
1 ст.л. сахарной пудры,
Свежая вишня.
1 ст.л. какао-порошка,
1 ст.л. сахарной пудры,
Свежая вишня.
Смазать
покрытую пергаментом форму (30х23 см)
сливочным маслом или маргарином. Нагреть духовку до 190’C (375'F).
Для бисквита:
Смешать (предварительно просеянные) муку, разрыхлитель и какао. Добавить сахар, сливочное масло (или
маргарин), яйца. Миксером перемешать до однородности. Выложить тесто на противень, распределить и
разровнять ложкой. Выпекать в разогретой
духовке 15-20 минут. Корж немного поднимется. Оставить на противене на 5 минут (после выпекания), затем перевернуть на
решетку для остывания. Используя полусферическую форму (пиалу), обемом 1,2
литра, вырезать круг из получившегося теста. Отложить в сторону. Выложить
полусферическую форму (пиалу) полиэтиленовой пленкой. Используя оставшуюся часть коржа нарезать
полоски и выложить ими полусферическую форму (пиалу) (можно использовать даже
небольшие кусочки коржа, приминая их, к стенкам формы, не оставляя зазоров). Смешать кирш и бренди и пропитать при помощи
кисточки корж в пиале и отложенный круглый корж.
Приготовить наполнитель:
Для этого налить сливки в отдельную чашку, добавить сахарную пудру и взбить
миксером до пиков. Аккуратно вмешать ложкой орехи, шоколад и вишню. Наполнить
этой смесью форму с коржом. Слегка утрамбовать и накрыть сверху отложенным
ранее бисквитным кругом. Накрыть полиетиленом и поставить под легкий пресс в
холодильник на 6-8 часов (на ночь). Перед подачей перевернуть зуккотто на тарелку, удалить пленку. Украсить
(просеять) какао-порошком, сахарной пудрой и вишней.
Комментарии: Орехи брала разные. Вишню – в собственном соку (хорошо обсушила от жидкости). Кирш, можно заменить вишневым ликером, но, в этом
случае, добавить чуть больше брэнди,. На пробу делала пол-порции. Роль формы
исполняла пиала диаметром 12 см, высотой (глубиной) – 9 см.
Источник “Perfect Chocolate”
Комментариев нет:
Отправить комментарий