четверг, 29 января 2015 г.

Лепешки Наан на дрожжах

300 гр хлебной муки, 
4 ст.л. натурального йогурта (нежирной сметаны), 
125 мл теплого молока, 
7 гр. сухих дрожжей, 
1 ч. л. соли, 
1 ст. л. растительного масла, 
сливочное масло, размягченное, для смазывания. 
Смешать в глубокой ёмкости муку, соль, добавить дрожжи.
Сделать углубление в центре. Добавить йогурт, растительное масло и молоко. Замесить эластичное тесто, по необходимости добавить молоко или муку. Посыпать рабочую поверхность мукой и вымесить тесто в течениe 5 минут. Сформировать из теста шар, положить в смазанную маслом ёмкость, накрыть и оставить в теплом месте, до удвоения в размере, на 1-2 часа. Подошедшее тесто вымесить в течениe 5 минут и разделить на 4 части. Раскатать каждую часть в лепешку, толщиной 5-7 мм, длиной 20-23 см. Накрыть лепешки и оставить на 15 минут. Перенести лепешки на лист для выпечки, смазать растопленным маслом. Нагреть духовку до 230°С (445'F). Перенести лепешки (вместе с листом для выпечки) на противень. Выпекать лепешки в течениe 10-15 минут до золотистого цвета. Вынуть лепешки из духовки и смазать растопленным сливочным маслом.  

Источник: The Big Book Of Bread

Комментариев нет:

Отправить комментарий