четверг, 29 января 2015 г.

Рыбный пирог

Для теста:  
200 гр пшеничной муки, 
100 гр сливочного масла, щепотка соли, 
30-45 гр. холодной воды, 
молоко, для смазывания 
Для начинки:  
450 гр филе лосося, 
300 мл рыбного бульона, 
225 гр лосося  холодного копчения, 
1 сырое яйцо, 
2 ст.л. сливок, 
сок и цедра одного лимона, 
10 гр  зелени петрушки, измельченной, 
соль, перец, по вкусу. 
Приготовить тесто: В глубокой емкости смешать муку и соль. Добавить, нарезанные на небольшие кубики, сливочное масло. Перемешать до крошкообразного состояния (вручную или миксером). Добавляя по 1 ст.л. воду, быстро вымесить тесто до гладкой эластичной консистенции. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 30 минут. Разогреть духовку до 200-210'C (400'F). Раскатать тесто по размеру формы (18 см), сделать бортики. Убрать в холодильник. 
Приготовить начинку: Выложить филе лосося в сотейник, залить бульоном. Довести до кипения на сильном огне, затем уменьшить огонь и готовить 4-5 минуты, рыба должна легко разделяться на куски. Процедить бульон (отставить в сторону). Рыбу разделить на небольшие кусочки. Выложить копченый лосось в блендер. Добавить сырое яйцо, сливки, зелень петрушки, лемноный сок и цедру. Приправить молотым перцем. Измельчить до пастообразного состояния. Достать форму с тестом из холодильника. Распределить  полученную массу с копченым лососем по дне и стенкам формы (по основе пирога).  Затем в центр формы выложить измельченное отваренное филе лосося. Приправить по вкусу солью и перцем. Смазать края теста молоком. Раскатать меньшую оставшуюся часть теста – сделать «крышку» для пирога. Накрыть пирог, плотно защипать края. Смазать  верх пирога молоком, сделать несколько проколов для выхода пара. Выпекать пирог в предваритьельно разогретой духовке 35 минут до золотисто-коричневого цвета. Влить в отверствия для пара 4 ст.л. зарезервированного рыбного бульона. Пирог немного остудить и подавать.
Комментарии:  В начинку добавила 50 гр сливочного сыра Филадельфия. Выпекала пирог 45 минут. 
Рецепт из книги Angela BoggianoPie

Комментариев нет:

Отправить комментарий