Для теста:
200 гр пшеничной муки,
100 гр сливочного масла, щепотка соли,
30-45 гр. холодной воды,
молоко, для смазывания
200 гр пшеничной муки,
100 гр сливочного масла, щепотка соли,
30-45 гр. холодной воды,
молоко, для смазывания
Для начинки:
450 гр филе лосося,
300 мл рыбного бульона,
225 гр лосося холодного копчения,
1 сырое яйцо,
2 ст.л. сливок,
сок и цедра одного лимона,
10 гр зелени петрушки, измельченной,
соль, перец, по вкусу.
450 гр филе лосося,
300 мл рыбного бульона,
225 гр лосося холодного копчения,
1 сырое яйцо,
2 ст.л. сливок,
сок и цедра одного лимона,
10 гр зелени петрушки, измельченной,
соль, перец, по вкусу.
Приготовить тесто: В глубокой емкости смешать муку и соль. Добавить,
нарезанные на небольшие кубики, сливочное масло. Перемешать до крошкообразного
состояния (вручную или миксером). Добавляя по 1 ст.л. воду, быстро вымесить
тесто до гладкой эластичной консистенции. Завернуть тесто в пленку и положить в
холодильник на 30 минут. Разогреть духовку до 200-210'C (400'F). Раскатать тесто по
размеру формы (18 см), сделать бортики. Убрать в холодильник.
Приготовить
начинку: Выложить филе лосося в сотейник, залить бульоном. Довести до
кипения на сильном огне, затем уменьшить огонь и готовить 4-5 минуты, рыба должна
легко разделяться на куски. Процедить бульон (отставить в сторону). Рыбу
разделить на небольшие кусочки. Выложить копченый лосось в блендер. Добавить
сырое яйцо, сливки, зелень петрушки, лемноный сок и цедру. Приправить молотым
перцем. Измельчить до пастообразного состояния. Достать форму с тестом из
холодильника. Распределить полученную
массу с копченым лососем по дне и стенкам формы (по основе пирога). Затем в центр формы выложить измельченное
отваренное филе лосося. Приправить по вкусу солью и перцем. Смазать края теста
молоком. Раскатать меньшую оставшуюся часть теста – сделать «крышку» для пирога.
Накрыть пирог, плотно защипать края. Смазать
верх пирога молоком, сделать несколько проколов для выхода пара.
Выпекать пирог в предваритьельно разогретой духовке 35 минут до
золотисто-коричневого цвета. Влить в отверствия для пара 4 ст.л.
зарезервированного рыбного бульона. Пирог немного остудить и подавать.
Комментарии:
В
начинку добавила 50 гр сливочного сыра Филадельфия. Выпекала пирог 45 минут.
Рецепт из книги Angela Boggiano “Pie”
Комментариев нет:
Отправить комментарий