пятница, 30 января 2015 г.

Хлеб с вишней (Cherry Bread)



Для 1 буханки
350 гр пшеничной (хлебной) муки (или смесь хлебной и цельнозерновой – по желанию), 
150 гр ржаной муки, 
50 гр сушеной вишни, 
10 гр соли, 
5-7 гр сухих дрожжей, 
300 мл воды, 
20 гр патоки (меда) (факультативно), 
50 гр орехов (пекан, грецкие, фундук) (факультативно)
Смешать оба вида муки, вишню, орехи, соль. В центре сделать лунку. Дрожжи растворить в небольшом количестве воды (с добавлением патоки), оставить на 10 минут для ферментации. Влить дрожжевую смесь в муку, добавить оставшуюся воду, перемешать. Вымешивать до однородности и эластичности, добавляя, по необходимости (по 1 ст.л.) пшеничную муку или воду. Вымешивать тесто около 10 минут, до гладкости (тесто должно немного прилипать к рукам). Положить тесто в глубокую емкость, накрыть пленкой или полотенцем и оставить на 2 часа при комнатной температуре, до удвоения размера. Тесто слегка обмять и сформировать батон (буханку). Накрыть пленкой или полотенцем и оставить на 1 час при комнатной температуре, до удвоения размера. Разогреть духовку до 220’C (430'F). Сделать на хлебе 3-4 косых надреза. Выпекать в разогретой духовке 15 минут. Уменьшить температуру до 190’C (375'F) и выпекать хлеб еще 15-20 минут. Остудить хлеб на решетке.  
Комментарии: Муки использовала 3 вида: хлебную, цельнозерновую и ржаную. Воды потребовалось больше, на 80 грамм. Соли положила больше (не люблю пресный хлеб). Также добавила патоку и орехи. Хлеб  подходит к сыру и к мясу
Источник: Flavored Bread

Комментариев нет:

Отправить комментарий