Для 1 буханки:
50 гр сушеной вишни,
10 гр соли,
5-7 гр сухих дрожжей,
300 мл воды,
20 гр патоки (меда) (факультативно),
50 гр орехов (пекан, грецкие, фундук) (факультативно)
350 гр пшеничной (хлебной) муки (или смесь хлебной и цельнозерновой – по желанию),
150 гр ржаной муки, 50 гр сушеной вишни,
10 гр соли,
5-7 гр сухих дрожжей,
300 мл воды,
20 гр патоки (меда) (факультативно),
50 гр орехов (пекан, грецкие, фундук) (факультативно)
Смешать
оба вида муки, вишню, орехи, соль. В центре сделать лунку. Дрожжи растворить в
небольшом количестве воды (с добавлением патоки), оставить на 10 минут для
ферментации. Влить дрожжевую смесь в муку, добавить оставшуюся воду,
перемешать. Вымешивать до однородности и эластичности, добавляя, по
необходимости (по 1 ст.л.) пшеничную муку или воду. Вымешивать тесто около 10
минут, до гладкости (тесто должно немного прилипать к рукам). Положить тесто в
глубокую емкость, накрыть пленкой или полотенцем и оставить на 2 часа при
комнатной температуре, до удвоения размера. Тесто слегка обмять и сформировать
батон (буханку). Накрыть пленкой или полотенцем и оставить на 1 час при
комнатной температуре, до удвоения размера. Разогреть духовку до 220’C (430'F).
Сделать на хлебе 3-4 косых надреза. Выпекать в разогретой духовке 15 минут.
Уменьшить температуру до 190’C (375'F) и выпекать хлеб еще 15-20 минут. Остудить хлеб на
решетке.
Комментарии: Муки использовала 3 вида: хлебную, цельнозерновую и ржаную. Воды потребовалось больше, на 80 грамм. Соли положила больше (не люблю пресный хлеб). Также добавила патоку и орехи. Хлеб подходит к сыру и к мясу.
Источник: Flavored BreadКомментарии: Муки использовала 3 вида: хлебную, цельнозерновую и ржаную. Воды потребовалось больше, на 80 грамм. Соли положила больше (не люблю пресный хлеб). Также добавила патоку и орехи. Хлеб подходит к сыру и к мясу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий