среда, 28 января 2015 г.

Лёгкий пшеничный хлеб



320 гр. пшеничной муки высшего сорта или хлебной муки, 
190 гр пшеничной цельнозерновой муки, 
21 гр сахара, 
11 гр соли, 
28 гр. сухого молока, 
5 гр. сухих  дрожжей, 
28 гр сливочного масла, комнатной температуры, 
285 гр воды, комнатной температуры

Смешать вместе оба вида муки, сахар, соль, сухое молоко и дрожжи. Отдельно смешать сливочное масло и воду. Добавить к мучной смеси. 
Вымешивать тесто 10 минут (миксером - 6 минут), до тех пор, пока тесто не будет отходить от стенок. По необходимости добавить муку или воду. Тесто должно получится мягким и эластичным.   
Сформировать из теста шар и положить в смазанную маслом емкость. Накрыть плёнкой и оставить при комнатной температуре на 1,5 - 2 часа. Объем должен увеличиться в 2 раза. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность. 
Сформировать буханку и выложить ее в смазанную маслом форму. Накрыть форму с тестом пищевой пленкой. Оставить хлеб на 1,5 часа. Объем теста должен увеличиться вдвое. 
Разогреть духовку до 175'C (345'F).   
Выпекать хлеб 30 минут в разогретой духовке, затем перевернуть противень на 180 градусов и выпекать еще 15-30 минут. Хлеб должен получиться золотисто-коричневого цвета. 
Остудить хлеб на решетке в течение часа.
Источник: Peter Reinhart “The Bread Baker’s Apprentice” 

Комментариев нет:

Отправить комментарий