400 гр слоеного теста,
яйцо, слегка взбитое, для смазывания теста.
яйцо, слегка взбитое, для смазывания теста.
Для начинки:
4 обработанных тушки фазана (*) ,
3 больших луковицы (1шт. - очищенная, цельная, 2 шт. – мелко порезанные),
1 морковь, крупно порезанная,
4-5 шт. перца горошком, 2 черешка сельдерея, крупно порезанных,
25 гр пшеничной муки,
225 гр говядины (стейк), порезанной на куски 2 см,
115 гр сырокопченого бекона, мелко порезанного,
2 ст.л. сливочного масла,
1 большой зубок чеснока, измельченный,
1 ст.л. томатной пасты,
20-30 гр (небольшой пучок) петрушки, мелко порезанной,
2 ст.л. желе (конфитюра, варенья) из красной смородины,
100 гр грибов (шампиньоны), порезанных,
щепотка мускатного ореха,
соль, молотый черный перец, по вкусу.
4 обработанных тушки фазана (*) ,
3 больших луковицы (1шт. - очищенная, цельная, 2 шт. – мелко порезанные),
1 морковь, крупно порезанная,
4-5 шт. перца горошком, 2 черешка сельдерея, крупно порезанных,
25 гр пшеничной муки,
225 гр говядины (стейк), порезанной на куски 2 см,
115 гр сырокопченого бекона, мелко порезанного,
2 ст.л. сливочного масла,
1 большой зубок чеснока, измельченный,
1 ст.л. томатной пасты,
20-30 гр (небольшой пучок) петрушки, мелко порезанной,
2 ст.л. желе (конфитюра, варенья) из красной смородины,
100 гр грибов (шампиньоны), порезанных,
щепотка мускатного ореха,
соль, молотый черный перец, по вкусу.
Я решила написать оригинальный рецепт, хотя готовила по-другому. Рецепты
из книги «Pie» Angela Boggiano меня никогда не подводили и чрезвычайно мне нравятся.
Поэтому я напишу версию автора, а потом расскажу о том, что изменила.
Приготовить начинку: Положить тушки фазанов в
глубокий сотейни.Залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену.
Уменьшить огонь. Добавить 1 целую луковицу, морковь, сельдерей, перец горошком.
Готовить при тихом кипении 1 час (до мягкости птицы). Вынуть готовую птицу из
бульона, остудить. Отделить мясо от костей. Мясо порубить. Бульон процедить и
вылить обратно в сотейник. Увеличить огонь и уварить бульон до половины.
Отставить в сторону. Куски говядины запанировать в муке с добавлением соли и
молотого перца. Нагреть глубокую сковороду. Добавить бекон. Готовить,
помешивая, 3-5 минут, до выделения жира. Добавить сливочное масло. Когда на
сковороде растопится сливочное масло, добавить говядину. Готовить, перидически
помешивая, 4 минуты, до зарумянивания со всех сторон. Добавить к мясу репчатый оставшийся измельченный
репчатый лук и чеснок. Готовить, помешивая, 3-5 минут, до мягкости лука. Добавить
300 мл зарезервированного бульона из птицы, томатную пасту, желе из красной
смородины, петрушку и грибы. Приправить мускатным орехом, солью и молотым
черным перцем. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крsшкой и готовить 30 мин. (или до
мягкости говядины). Добавить порезанное мясо птицы. Перемешать. Выложить
полученноую начинку в форму для пирога,
объемом 2 литра. Разогреть духовку до 200 градусов. Сделать «крышку» для пирога. Для этого тесто
раскатать в круг или прямоугольник (по размеру формы) , толщиной 3 мм. Вырезать
из остатков теста длинную полоску (шириной 1,5 -2 см). Полоску прижать к краю
(ободку) формы, смазанной водой, слегка прижать. В начинку поставить воронку (можно сделать «трубочку» из фольги).
Накрыть пирог «крышкой» из теста, предварительно сделав в тесте отверстия для
воронки. Аккуратно защипать края теста. Срезать лишние края у теста. По желанию
оформить пирог деталями из теста. Смазать тесто яйцом и сделать несколько
проколов. Выпекать пирог в
предваритьельно разогретой духовке 30-35 минут до золотисто-коричневого цвета.
(*) Вес фазанов в рецепте не был указан. Но я нашла в Интеренте
информацию об этих птицах. Средним весом одной птицы был принят 1 кг. Выход
мяса – 60-70 %/ (с 1 кг – около 650 гр). Мне это показалось многоватым, я
использовала меньшее количество мяса птицы.
Комментарии: Не было у меня фазанов. Заменила
курицей-филе (грудка и мясо с ножек). Рассчитала вес мяса и отварила его в
курином же бульоне, с добавлением указанных в рецепте овощей. Грибы были
шампиньоны. Говядину тушила не 30 минут, а 50. Бульона добавила больше. Мне нравятся в таким пирогах мокрые
начинки. Готовила пол-нормы.
Рецепт из книги Angela Boggiano “Pie”
Комментариев нет:
Отправить комментарий