четверг, 29 января 2015 г.

Хрустящие пирожки-вонтоны с тунцом (Crispy Wonton-pies with tuna)


На 34 штуки: 
340 гр тунца (баночного, с масле или в с/соку), без жидкости и костей, 
34 квадратика из теста для вонтонов (9 см сторона), 
400 гр картофельного пюре, 
100 гр сыра фета, раскрошенного, 
1 ст.л. каперсов, измельченных, 
1 небольшая луковица, измельченная, 
1 яйцо, слегка взбитое + 1 яйцо, слегка взбитое, для смазывания, 

4 ст.л. зелени кориандра (киндзы), измельченной, 
4 ст.л. зелени петрушки, измельченной, 
½ ч.л. семян кориандра, 
½ ч.л.семян кумина, 
½ ч.л. чесночного порошка, 
Соль, перец, по вкусу, 
1 ч.л. лимонного сока (факультативно), 
масло растительное, для жарки «дип фрай» 
Приготовить начинку: На сухой, сильно нагретой сковороде  обжарить в течение 30 секунд кориандр и кумин. Остудить. Измельчить в кофемолке. Спассеровать лук на растительном масле до мягкости. Смешать рыбу, пюре, петрушку, киндзу, сыр,  лук, каперсы, 1 сырое яйцо, специи (кориандр и кумин). Добавить, по вкусу, соль и перец, лимонный сок. Хорошо перемешать. В центр каждого квадратика для вонтонов положить по 1 ст.л. начинки. Смазать края теста взбитым яйцом. Тщательно залепить края пирожков. Нагреть в глубоком сотейнике масло для дип-фрай (~3 см). Жарить пирожки 2-3 мин (один раз  перевернуть),  до золотистого цвета и хрустящего состояния. Выложить  пирожки на бумажное полотенце. 
Источник:  bumblebee.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий