На 34 штуки:
340 гр тунца (баночного, с масле или в
с/соку), без жидкости и костей,
34 квадратика из теста для вонтонов (9 см сторона),
400 гр картофельного пюре,
100 гр сыра фета, раскрошенного,
1 ст.л. каперсов, измельченных,
1 небольшая луковица, измельченная,
4 ст.л. зелени кориандра (киндзы), измельченной,
4 ст.л. зелени петрушки, измельченной,
½ ч.л. семян кориандра,
½ ч.л.семян кумина,
½ ч.л. чесночного порошка,
Соль, перец, по вкусу,
1 ч.л. лимонного сока (факультативно),
масло растительное, для жарки «дип фрай»
34 квадратика из теста для вонтонов (9 см сторона),
400 гр картофельного пюре,
100 гр сыра фета, раскрошенного,
1 ст.л. каперсов, измельченных,
1 небольшая луковица, измельченная,
4 ст.л. зелени кориандра (киндзы), измельченной,
4 ст.л. зелени петрушки, измельченной,
½ ч.л. семян кориандра,
½ ч.л.семян кумина,
½ ч.л. чесночного порошка,
Соль, перец, по вкусу,
1 ч.л. лимонного сока (факультативно),
масло растительное, для жарки «дип фрай»
Приготовить
начинку: На
сухой, сильно нагретой сковороде обжарить
в течение 30 секунд кориандр и кумин. Остудить. Измельчить в кофемолке.
Спассеровать лук на растительном масле до мягкости. Смешать рыбу, пюре,
петрушку, киндзу, сыр, лук, каперсы,
1 сырое яйцо, специи (кориандр и кумин). Добавить, по вкусу, соль и перец, лимонный сок. Хорошо
перемешать. В центр каждого квадратика для вонтонов положить по 1 ст.л. начинки.
Смазать края теста взбитым яйцом. Тщательно залепить края пирожков. Нагреть в
глубоком сотейнике масло для дип-фрай (~3 см). Жарить пирожки 2-3 мин (один раз
перевернуть), до золотистого цвета и хрустящего состояния.
Выложить пирожки на бумажное
полотенце.
Источник: bumblebee.com
Комментариев нет:
Отправить комментарий