четверг, 29 января 2015 г.

Пироги с гребешками и крабами (Scallops and crabs Pies)


На 4-6 штук: 
350 гр. слоёного теста, 
молоко, для смазывания,  
Для начинки:  
1,5 ст.л. сливочного масла, 
2 луковицы-шалот, измельченнох, 
6 кусков панчеты (бекона, прошутто), порезанных, 
8-10 больших гребешков, 


150 гр крабового мяса (консервированного), 
щепотка кайенского перца, 
цедра половины лимона, измельченная, 
2 ст.л. петрушки, измельченной, 
3 ст.л. крем-фреш (некислой сметаны) или йогурта, молотый черный перец, соль

Разогреть духовку до 200-210'C (400'F). Нагреть на сковороде масло, добавить лук. Спассеровать 3 минуты до мягкости. Добавить панчету, готовить еще 3 минуты. Разрезать гребешки поперек на 3 части и добавить к луковой смеси вместе с крабовым мясом. Перемешать. Добавить кайенский перец, цедру, петрушку. Перемешать. Добавить крем-фреш, перемешать, снять с огня. Разделить начинку на 4-6 частей (по количеству пирожков). Положить начинку в 4-6 раковин или в порционные формы-для пирожков (диаметром 10 см). Немного раскатать слоеное тесто. Вырезать 4-6 кружков. Положить кружки из теста на начинку, слегка прижать к краям формы (раковины). Удалить лишнее тесто (с краёв). Смазать молоком. Выпекать 15-25 минут. до золотистого цвета. 
Рецепт: Angela BoggianoPie

Комментариев нет:

Отправить комментарий