300 г муки,
3 г сухих дрожжей,
170 мл тёплой воды,
1 ч.л. сахара,
1 ч.л. соли,
1 ст.л. оливкового масла,
2-3 средних грозди чёрного винограда,
200 г горгонзолы (или другого голубого сыра),
6 ст.л. сахара
3 г сухих дрожжей,
170 мл тёплой воды,
1 ч.л. сахара,
1 ч.л. соли,
1 ст.л. оливкового масла,
2-3 средних грозди чёрного винограда,
200 г горгонзолы (или другого голубого сыра),
6 ст.л. сахара
Замесить тесто, смешав все ингредиенты. Скатать шар, сделать надрез крест-накрест, поместить в миску, накрыть полотенцем и дать подняться в течение 1,5-2 часов. Помыть виноград и отделить ягоды от веточек, удалить косточки, если есть; сыр порезать небольшими кубиками. Подошедшее тесто разделить на 2 части (1/3 и 2/3), раскатать 2 круга.
Смазать маслом или выложить бумагой круглую форму диаметром 24-26 см и выложить большим по размеру кругом теста так, чтобы края теста свешивались за бортики. Уложить на него 2/3 винограда и сыра, посыпать половиной сахара и накрыть меньшим кругом. Загнуть на него края нижнего круга теста и сделать несколько проколов ножом. Уложить на поверхность виноград, сыр и посыпать сахаром.
Выпекать 25-30 минут при 180'C (355'F), если сыр будет сильно подрумяниваться, накрыть сверху фокаччу фольгой. Подавать лучше теплым.
Рецепт Giulia
Комментариев нет:
Отправить комментарий