пятница, 30 января 2015 г.

Фокачча с виноградом и горгонзолой (Focaccia with grapes and gorgonzola)

300 г муки, 
3 г сухих дрожжей, 
170 мл тёплой воды, 
1 ч.л. сахара, 
1 ч.л. соли, 
1 ст.л. оливкового масла, 
2-3 средних грозди чёрного винограда, 
200 г горгонзолы (или другого голубого сыра), 
6 ст.л. сахара 

Замесить тесто, смешав все ингредиенты. Скатать шар, сделать надрез крест-накрест, поместить в миску, накрыть полотенцем и дать подняться в течение 1,5-2 часов.  Помыть виноград и отделить ягоды от веточек, удалить косточки, если есть; сыр порезать небольшими кубиками.  Подошедшее тесто разделить на 2 части (1/3 и 2/3), раскатать 2 круга.  
Смазать маслом или выложить бумагой круглую форму диаметром 24-26 см и выложить большим по размеру кругом теста так, чтобы края теста свешивались за бортики.  Уложить на него 2/3 винограда и сыра, посыпать половиной сахара и накрыть меньшим кругом.  Загнуть на него края нижнего круга теста и сделать несколько проколов ножом.  Уложить на поверхность виноград, сыр и посыпать сахаром. 
Выпекать 25-30 минут при 180'C (355'F), если сыр будет сильно подрумяниваться, накрыть сверху фокаччу фольгой. Подавать лучше теплым.  

Рецепт Giulia

Комментариев нет:

Отправить комментарий