суббота, 31 января 2015 г.

Классический сырный шар с портвейном (Cheese ball with porto)

230 гр сливочного сыра (Филадельфия), 
230 гр сыра Чеддар, натертого на терке, 
3 ст.л. сушеной клюквы (факультативно), 
3 ст.л. портвейна, 


¼ ч.л. цедры лимона, измельченной, 
молотый черный перец, по вкусу, 
150 гр орехов пекан, обжаренных, порубленных ножом,
крекеры, ванильные крекеры,  подсушенный хлеб, для подачи
Клюкву замочить в портвейне на 1 час. Смешать сливочный сыр, сыр Чеддар, клюкву, портвейн, цедру. Приправить перцем. При помощи большой ложки, смоченной в воде, сформировать из полученной смеси шар. Запанировать сырный шар в измельченных орехах. Завернуть полученный сырный шар в пищевую пленку. Убрать в холодильник на 60 мин. Подавать с  хлеба, крекерами.
 Источник: Rachael Ray

Комментариев нет:

Отправить комментарий