четверг, 29 января 2015 г.

Печенье из овсяных хлопьев с шоколадными чипсами



На 20 штук:
115 гр сливочного масла размягченного, 
115 гр коричневого сахара, 
1 яйцо, 
100 гр овсяных хлопьев, немного измельченных, 
1 ст.л. молока, 
1 ч.л. ванильного экстракта, 
125 гр пшеничной муки, 
1 ст.л. какао-порошка, 
0,5 ч.л. разрыхлителя, 
175 гр молочного шоколада, измельченного, 
175 гр горького шоколада, измельченного
Перемешать масло с сахаром до однородного и пышного состояния. Добавить яйцо, хлопья, молоко, ванильный экстракт. Перемешать до одноодности. Добавить  какао-порошок, муку и разрыхлитель. Добавить шоколадные чипсы. Перемешать до однородности. Разогреть духовку до 180'C (355'C). Смазать 2 листа для выпечки растительным маслом. Выложить дессертной ложкой кусочки теста (~ 40 гр). Слегка прижать вилкой. Выпекать печенье в течение 15 минут. Остудить 2 минуты на противене, затем остудить полностью на решетке.  
Источник: Perfect Baking

Комментариев нет:

Отправить комментарий