четверг, 29 января 2015 г.

Пирог с бараниной, сухофруктами и орехами



На 6 порций:
Для теста:   
250 гр слоеного теста (1 лист), 
2 ст.л. пшеничной муки, 
1 яйцо,  взбитое, для смазывания,

Для начинки
4 ст.л. растительного масла, 
600 – 700 гр баранины, мякоти, порезанной на кубики 2,5 см, 
1 большая луковица, измельченная, 
2 зубка чеснока, измельченных, 
2 ст.л. пшеничной муки, 
50 гр кураги, мелко порезанной, 
50 гр изюма, 
100 гр кедровых орехов, 
~ 600 мл горячего бульона из баранины, 
1 ч.л. кориандра, измельченного, 
1 ч.л. кумина, измельченного, 
¼ ч.л. турмерика, 
¼ ч.л. корицы, молотой, 
соль, перец, по вкусу, 
глубокая форма (тарелка) для пирогов – 20 см
Приготовить начинку: Нагреть 1-2 ст.л. растительного масла в глубоком сотейнике. Добавить лук. Готовить до мягкости 5 минут. Добавить чеснок. Готовить, помешивая, еще 1 минуту. Приправить солью. Добавить баранину. Приправить специями (кориандр, кумин, турмерик, корицу). Обжарить мясо со всех сторон до золотисто-коричневого цвета, в течение 7-10 минут. Убрать мясо с огня. Добавить к мясу муку и 2 ст.л. бульона. Хорошо перемешать и снова поставить на огонь. Добавить к мясу оставшийся бульон,  сухофрукты и орехи. Приправить по вкусу солью и перцем. Накрыть крышкой и довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить мясо 20-30 минут, до частичного уваривания и загустения соуса. Разогреть духовку до 200'C (395'F). Ложкой выложить мясную начинку в тарелку для пирога. 
Сделать «крышку» для пирога. Для этого тесто раскатать в круг или прямоугольник (по размеру формы).  Вырезать из остатков теста длинную полоску (шириной 1,5 -2 см). Полоску прижать к краю (ободку) формы, смазанной водой, слегка прижать. Накрыть пирог «крышкой» из теста. Аккуратно прижать. Срезать лишние края у теста. Хорошо защипать края. По желанию оформить пирог деталями из теста. Смазать тесто яйцом и сделать несколько проколов. Посыпать пирог в нескольких местах, семенами кумина и корицей, по желанию. Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке 30-40 минут до золотисто-коричневого цвета. Подавать горячим или теплым. Оставшийся соус можно использовать как подливу к пирогу. 
Источник «Pies. Sweet and Savory»

Комментариев нет:

Отправить комментарий