На 6 порций:
Для теста:
250 гр слоеного теста (1 лист),
2 ст.л. пшеничной муки,
1 яйцо, взбитое, для смазывания,
250 гр слоеного теста (1 лист),
2 ст.л. пшеничной муки,
1 яйцо, взбитое, для смазывания,
Для начинки:
4 ст.л. растительного масла,
600 – 700 гр баранины, мякоти, порезанной на кубики 2,5 см,
1 большая луковица, измельченная,
2 зубка чеснока, измельченных,
2 ст.л. пшеничной муки,
50 гр кураги, мелко порезанной,
50 гр изюма,
100 гр кедровых орехов,
~ 600 мл горячего бульона из баранины,
1 ч.л. кориандра, измельченного,
1 ч.л. кумина, измельченного,
¼ ч.л. турмерика,
¼ ч.л. корицы, молотой,
соль, перец, по вкусу,
глубокая форма (тарелка) для пирогов – 20 см
4 ст.л. растительного масла,
600 – 700 гр баранины, мякоти, порезанной на кубики 2,5 см,
1 большая луковица, измельченная,
2 зубка чеснока, измельченных,
2 ст.л. пшеничной муки,
50 гр кураги, мелко порезанной,
50 гр изюма,
100 гр кедровых орехов,
~ 600 мл горячего бульона из баранины,
1 ч.л. кориандра, измельченного,
1 ч.л. кумина, измельченного,
¼ ч.л. турмерика,
¼ ч.л. корицы, молотой,
соль, перец, по вкусу,
глубокая форма (тарелка) для пирогов – 20 см
Приготовить начинку: Нагреть 1-2 ст.л. растительного масла в глубоком сотейнике. Добавить
лук. Готовить до мягкости 5 минут. Добавить чеснок. Готовить, помешивая, еще 1
минуту. Приправить солью. Добавить баранину. Приправить специями (кориандр,
кумин, турмерик, корицу). Обжарить мясо со всех сторон до золотисто-коричневого
цвета, в течение 7-10 минут. Убрать мясо с огня. Добавить к мясу муку и 2 ст.л.
бульона. Хорошо перемешать и снова поставить на огонь. Добавить к мясу
оставшийся бульон, сухофрукты и орехи.
Приправить по вкусу солью и перцем. Накрыть крышкой и довести до кипения. Уменьшить
огонь и готовить мясо 20-30 минут, до частичного уваривания и загустения соуса.
Разогреть духовку до 200'C (395'F). Ложкой выложить мясную начинку в тарелку для
пирога.
Сделать «крышку» для пирога. Для этого тесто раскатать в круг или прямоугольник
(по размеру формы). Вырезать из остатков
теста длинную полоску (шириной 1,5 -2 см). Полоску прижать к краю (ободку)
формы, смазанной водой, слегка прижать. Накрыть пирог «крышкой» из теста.
Аккуратно прижать. Срезать лишние края у теста. Хорошо защипать края. По
желанию оформить пирог деталями из теста. Смазать тесто яйцом и сделать
несколько проколов. Посыпать пирог в нескольких местах, семенами кумина и
корицей, по желанию. Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке 30-40
минут до золотисто-коричневого цвета. Подавать
горячим или теплым. Оставшийся соус можно использовать как подливу к пирогу.
Источник «Pies. Sweet and Savory»
Комментариев нет:
Отправить комментарий