четверг, 29 января 2015 г.

Пирожки с тунцом ( Tuna Pies)


На 9 маленьких пирожков:
Слоеное тесто, готовое, 1 лист, 240 гр, 
1 небольшой красный сладкий перец, 
1 маленькая луковица, 
1 банка тунца в собственном соку (150 гр), 
1/2 пучка петрушки, 
2 ст.л. оливкового масла, 
сладкий чили соус 1-2 ч.л., по вкусу, 
соль, молотый черый перец, 
1 яйцо, слегка взбитое
Разморозить слоёное тесто в холодильнике. Перец хорошо помыть и запечь под грилем, до «обугливания» кажицы. Положить перец в полиэтиленовый пакет, плотно закрыть и оставить на 20 минут. Снять с перца кожицу, удалить плодоножку, сок и семена. Перец мелко порезать. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до прозрачности. Петрушку мелко порубить. Отцедить тунца от жидкости. К луку добавить красный перец, измельченный тунец, петрушку. Обжарить 3 минуты. Добавить по вкусу сладкий соус чили. Приправить солью и перцем. Начинку слегка остудить. Разогреть духовку до 200'C (395'F). Слоеное тесто слегка раскатать на присыпан ной мукой поверхности. Вырезать из теста 9 кружков (диаметром 7 см). Выложить на половину каждого круга по 1-2 ч.л. начинки. Смазать края кружков водой. Тщательно защипать края. Выложить пирожки  на противень, на расстоянии 5-7 см между пирожками. Смазать пирожки яйцом. Выпекать 30 минут до золотистого состояния. Подавать пирожки тёплыми.

Комментариев нет:

Отправить комментарий