На 9 маленьких
пирожков:
Слоеное тесто,
готовое, 1 лист, 240 гр,
1 небольшой красный сладкий перец,
1 маленькая луковица,
1 банка тунца в собственном соку (150 гр),
1/2 пучка петрушки,
2 ст.л. оливкового масла,
сладкий чили соус 1-2 ч.л., по вкусу,
соль, молотый черый перец,
1 яйцо, слегка взбитое
1 небольшой красный сладкий перец,
1 маленькая луковица,
1 банка тунца в собственном соку (150 гр),
1/2 пучка петрушки,
2 ст.л. оливкового масла,
сладкий чили соус 1-2 ч.л., по вкусу,
соль, молотый черый перец,
1 яйцо, слегка взбитое
Разморозить слоёное тесто в холодильнике. Перец
хорошо помыть и запечь под грилем, до «обугливания» кажицы. Положить перец в
полиэтиленовый пакет, плотно закрыть и оставить на 20 минут. Снять с перца
кожицу, удалить плодоножку, сок и семена. Перец мелко порезать. Лук мелко
порезать и обжарить на растительном масле до прозрачности. Петрушку мелко порубить.
Отцедить тунца от жидкости. К луку добавить красный перец, измельченный тунец,
петрушку. Обжарить 3 минуты. Добавить по вкусу сладкий соус чили. Приправить
солью и перцем. Начинку слегка остудить. Разогреть духовку до 200'C (395'F). Слоеное
тесто слегка раскатать на присыпан ной мукой поверхности. Вырезать из теста 9
кружков (диаметром 7 см). Выложить на половину каждого круга по 1-2 ч.л.
начинки. Смазать края кружков водой. Тщательно защипать края. Выложить пирожки на противень, на
расстоянии 5-7 см между пирожками. Смазать пирожки яйцом. Выпекать 30 минут до
золотистого состояния. Подавать пирожки тёплыми.
Комментариев нет:
Отправить комментарий