четверг, 29 января 2015 г.

Пирожки с мясом и сыром с плесенью




На 8 больших пирожков: 
Для теста:  
500 гр пшеничной муки, 
250 гр сливочного масла, порезанного кубиками, 
1 яйцо,  взбитое, 
70-100 гр. холодной воды, 
Щепотка соли, 
Молотый черный перец 

Для начинки:   
2 ст.л. растительного масла,  
900-1000 гр говядины, мякоти, порезанной на куски 2,5- 3 см, 
4 моркови, порезанных 1,5 см, 
1 большая луковица, порезанной на куски 1,5 см, 
1 зубок чеснока, очищенный, цепотка перца чили, 
4 ст.л. пшеничной муки, 
1 ст.л. бальзамического уксуса, 
750 мл красного сухого вина (портвейна, или смесь сухого вина с портвейном, или смесь вина с говяжьим или овощным бульоном по вкусу), 
0,5-1 ст.л. сладкий соус чили, факультативно, 
Букет Гарни (петрушка, лавровый лист, тимьян), 
Соль, молотый черный перец, сахар – по вкусу, 
150 гр сыра Стилтон, раскрошенного (или любого другого сыра с голубой плесенью). 

Приготовить тесто: В глубокой емкости смешать муку и соль. Добавить, нарезанные на небольшие кубики, сливочное масло. Перемешать до крошкообразного состояния (вручную или миксером). Добавить яйцо и воду. Вымесить тесто до гладкой эластичной консистенции. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 30 минут. 

Приготовить начинку: Нагреть в сотейнике растительное масло. Обжарить  в сотейнике мясо,  по 1-2 минуте с каждой стороны, до золотистой корочки.  Выложить шумовкой мясо из сотейника в тарелку. Добавить в сотейник к маслу лук, чеснок, чили  и морковь и спассеровать 8-10 минут, до мягкости овощей. Добавить муку, перемешать и готовить 2 минуты, до золотистого цвета. Добавить бальзамический уксус, готовить еще 2 минуты, затем добавить вино. Добавить к винно-овощной смеси мясо, вместе с выделившимся соком. Добавить так же  сахар, приправить солью и перцем. Довести до кипения, добавить букет Гарни. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне 2-3 часа, до мягкости мяса и загустения соуса. Убрать мясо с огня, остудить. 
Разогреть духовку до 220'C (430'F). Тесто раскатать, тощиной 3 мм и вырезать диски - 8 больших и 8 поменьше (в соответствии с размеров форм (тарелки для мини-кишей. Диаметр дна  6-7 см, диаметр «верха» - крышки – 13 см). Смазать формы маслом. Выложить в формы большие диски, слегка прижать к дну и стенкам формы.  Выложить на дно начинку (мясо с овощами и небольшим количеством соуса). Сверху присыпать сыром. Смазать края теста водой. Накрыть фарш меньшим диском, слегка прижать и тщательно защипать края. Срезать по краям излишки теста. Проколоть верх пирожков острым ножом 2-3 раза. Поставить пирожки на противень. Выпекать пирожки в предварительно разогретой духовке 10 минут.  Снизить температуру до 175-180'C (340'F) и выпекать еще 30 минут, до золотистого цвета. Вынуть пирожки из духовки, дать постоять 10 минут.  
Рецепт Angela Boggiano "Pie"

Комментариев нет:

Отправить комментарий