На 8
больших пирожков:
Для теста:
500 гр пшеничной муки,
250 гр сливочного масла, порезанного кубиками,
1 яйцо, взбитое,
70-100 гр. холодной воды,
Щепотка соли,
Молотый черный перец
500 гр пшеничной муки,
250 гр сливочного масла, порезанного кубиками,
1 яйцо, взбитое,
70-100 гр. холодной воды,
Щепотка соли,
Молотый черный перец
Для начинки:
2 ст.л. растительного масла,
900-1000 гр говядины, мякоти, порезанной на куски 2,5- 3 см,
4 моркови, порезанных 1,5 см,
1 большая луковица, порезанной на куски 1,5 см,
1 зубок чеснока, очищенный, цепотка перца чили,
4 ст.л. пшеничной муки,
1 ст.л. бальзамического уксуса,
750 мл красного сухого вина (портвейна, или смесь сухого вина с портвейном, или смесь вина с говяжьим или овощным бульоном по вкусу),
0,5-1 ст.л. сладкий соус чили, факультативно,
Букет Гарни (петрушка, лавровый лист, тимьян),
Соль, молотый черный перец, сахар – по вкусу,
150 гр сыра Стилтон, раскрошенного (или любого другого сыра с голубой плесенью).
2 ст.л. растительного масла,
900-1000 гр говядины, мякоти, порезанной на куски 2,5- 3 см,
4 моркови, порезанных 1,5 см,
1 большая луковица, порезанной на куски 1,5 см,
1 зубок чеснока, очищенный, цепотка перца чили,
4 ст.л. пшеничной муки,
1 ст.л. бальзамического уксуса,
750 мл красного сухого вина (портвейна, или смесь сухого вина с портвейном, или смесь вина с говяжьим или овощным бульоном по вкусу),
0,5-1 ст.л. сладкий соус чили, факультативно,
Букет Гарни (петрушка, лавровый лист, тимьян),
Соль, молотый черный перец, сахар – по вкусу,
150 гр сыра Стилтон, раскрошенного (или любого другого сыра с голубой плесенью).
Приготовить тесто: В глубокой емкости смешать муку и соль. Добавить, нарезанные на небольшие кубики, сливочное масло. Перемешать до крошкообразного состояния (вручную или миксером). Добавить яйцо и воду. Вымесить тесто до гладкой эластичной консистенции. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
Приготовить начинку: Нагреть в сотейнике растительное
масло. Обжарить в сотейнике мясо, по 1-2
минуте с каждой стороны, до золотистой корочки.
Выложить шумовкой мясо из сотейника в тарелку. Добавить в сотейник к
маслу лук, чеснок, чили и морковь и
спассеровать 8-10 минут, до мягкости овощей. Добавить муку, перемешать и готовить
2 минуты, до золотистого цвета. Добавить бальзамический уксус, готовить еще 2 минуты,
затем добавить вино. Добавить к винно-овощной смеси мясо, вместе с выделившимся
соком. Добавить так же сахар, приправить солью и перцем. Довести до кипения, добавить букет
Гарни. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне 2-3 часа, до мягкости мяса и
загустения соуса. Убрать мясо с огня, остудить.
Разогреть духовку до 220'C (430'F). Тесто раскатать,
тощиной 3 мм и вырезать диски - 8 больших и 8 поменьше (в соответствии с
размеров форм (тарелки для мини-кишей. Диаметр дна 6-7 см, диаметр
«верха» - крышки – 13 см). Смазать формы маслом. Выложить в формы большие
диски, слегка прижать к дну и стенкам формы.
Выложить на дно начинку (мясо с овощами и небольшим количеством соуса).
Сверху присыпать сыром. Смазать края теста водой. Накрыть фарш меньшим диском,
слегка прижать и тщательно защипать края. Срезать по краям излишки теста.
Проколоть верх пирожков острым ножом 2-3 раза. Поставить пирожки на противень.
Выпекать пирожки в предварительно разогретой духовке 10 минут. Снизить температуру до 175-180'C (340'F) и
выпекать еще 30 минут, до золотистого цвета. Вынуть пирожки из духовки, дать
постоять 10 минут.
Рецепт Angela Boggiano "Pie"
Комментариев нет:
Отправить комментарий