четверг, 29 января 2015 г.

Пирог с колбасками, яблоками и шалфеем

Для теста
200 гр пшеничной муки, 
50 гр сливочного масла, 
50 гр смальца, 
Щепотка соли, 
30-45 гр. холодной воды, 
Яйцо, взбитое, для смазывания 
Для начинки
450 гр английских колбасок (или других колбасок или колбасного фарша), 
2 ст.л. растительного масла, 
2 луковицы, измельченных, 
1 ст.л. цельнозерновой горчицы (готовой), 
1 ст.л. свежего шафлея, измельченного, 
2 маленьких яблока, очищенных, порезанных мелкими кубиками, 
2 ст.л. крем-фреша или сметаны, соль, перец, по вкусу, яйцо для смазывания. 

Приготовить тесто: В глубокой емкости смешать муку и соль. Добавить, нарезанные на небольшие кубики, сливочное масло и смалец. Перемешать до крошкообразного состояния (вручную или миксером). Добавляя по 1 ст.л. воду, быстро вымесить тесто до гладкой эластичной консистенции. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 15 минут. (Тесто можно хранить в холодильнике 2 дня или заморозить).  

Приготовить начинку: Если используются колбаски, то удалить у них оболочку и порезать. Нагреть в  сотейнике растительное масло. Добавить лук и спассеровать 8-10 минут, до мягкости. Добавить порезанные колбаски.  Готовить 5 минут, помешивая и измельчая деревянной ложкой фарш. Убрать сотейник с огня, добавить яблоки, горчицу, шалфей, крем-фреш (сметану). Приправить по вкусу солью и перцем. Остудить полностью. Разогреть духовку до 200'C (400'F). Разделить тесто на 2 части (2/3 и 1/3). Раскатать большую часть в круг по диаментру формы (форма 23 см, диаметром). Выложить тесто в форму. Выложить начинку. Сделать «крышку» для пирога. Для этого тесто раскатать в (по размеру формы). Накрыть пирог «крышкой» из теста. Аккуратно и плотно прижать. Срезать лишние края у теста. Хорошо защипать края. Смазать тесто яйцом и сделать несколько проколов. Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке 35-40 минут до золотисто-коричневого цвета.  
Рецепт Angela Boggiano “Pie”

Комментариев нет:

Отправить комментарий