Для теста:
200 гр пшеничной муки,
50 гр сливочного масла,
50 гр смальца,
Щепотка соли,
30-45 гр. холодной воды,
Яйцо, взбитое, для смазывания
200 гр пшеничной муки,
50 гр сливочного масла,
50 гр смальца,
Щепотка соли,
30-45 гр. холодной воды,
Яйцо, взбитое, для смазывания
Для начинки:
2 луковицы, измельченных,
1 ст.л. цельнозерновой горчицы (готовой),
1 ст.л. свежего шафлея, измельченного,
450 гр английских колбасок
(или других колбасок или колбасного фарша),
2 ст.л. растительного масла, 2 луковицы, измельченных,
1 ст.л. цельнозерновой горчицы (готовой),
1 ст.л. свежего шафлея, измельченного,
2 маленьких яблока, очищенных, порезанных
мелкими кубиками,
2 ст.л. крем-фреша или сметаны, соль, перец, по вкусу, яйцо
для смазывания.
Приготовить тесто: В глубокой емкости смешать
муку и соль. Добавить, нарезанные на небольшие кубики, сливочное масло и
смалец. Перемешать до крошкообразного состояния (вручную или миксером).
Добавляя по 1 ст.л. воду, быстро вымесить тесто до гладкой эластичной
консистенции. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 15 минут.
(Тесто можно хранить в холодильнике 2 дня или заморозить).
Приготовить
начинку: Если используются колбаски, то удалить у них оболочку и порезать.
Нагреть в сотейнике растительное масло.
Добавить лук и спассеровать 8-10 минут, до мягкости. Добавить порезанные
колбаски. Готовить 5 минут, помешивая и
измельчая деревянной ложкой фарш. Убрать сотейник с огня, добавить яблоки,
горчицу, шалфей, крем-фреш (сметану). Приправить по вкусу солью и перцем.
Остудить полностью. Разогреть духовку до 200'C (400'F). Разделить тесто на 2
части (2/3 и 1/3). Раскатать большую часть в круг по диаментру формы (форма 23
см, диаметром). Выложить тесто в форму. Выложить начинку. Сделать «крышку» для
пирога. Для этого тесто раскатать в (по размеру формы). Накрыть пирог «крышкой»
из теста. Аккуратно и плотно прижать. Срезать лишние края у теста. Хорошо защипать
края. Смазать тесто яйцом и сделать несколько проколов. Выпекать пирог в
предварительно разогретой духовке 35-40 минут до золотисто-коричневого цвета.
Комментариев нет:
Отправить комментарий