Для теста:
200 гр пшеничной муки,
50 гр сливочного масла,
50 гр смальца,
Щепотка соли,
30-45 гр. холодной воды,
Яйцо, взбитое, для смазывания
200 гр пшеничной муки,
50 гр сливочного масла,
50 гр смальца,
Щепотка соли,
30-45 гр. холодной воды,
Яйцо, взбитое, для смазывания
Для
начинки:
25 гр пшеничной муки,
900 гр говядины, мякоти, порезанной 2,5 см,
2 ст.л. сливочного масла,
1 ст.л. растительного масла,
2 луковицы, измельченных,
2 моркови, порезанных 1,5 см,
2 ч.л. Ворчестерширского соуса,
2 ст.л. томатной пасты,
500 мл темного пива (Гиннес),
300 мл говяжьего бульона,
2 ч.л. сахара,
соль, перец, по вкусу.
25 гр пшеничной муки,
900 гр говядины, мякоти, порезанной 2,5 см,
2 ст.л. сливочного масла,
1 ст.л. растительного масла,
2 луковицы, измельченных,
2 моркови, порезанных 1,5 см,
2 ч.л. Ворчестерширского соуса,
2 ст.л. томатной пасты,
500 мл темного пива (Гиннес),
300 мл говяжьего бульона,
2 ч.л. сахара,
соль, перец, по вкусу.
Приготовить тесто: В глубокой емкости смешать муку и соль. Добавить,
нарезанные на небольшие кубики, сливочное масло и смалец. Перемешать до
крошкообразного состояния (вручную или миксером). Добавляя по 1 ст.л. воду,
быстро вымесить тесто до гладкой эластичной консистенции. Завернуть тесто в
пленку и положить в холодильник на 15 минут. (Тесто можно хранить в
холодильнике 2 дня или заморозить).
Приготовить начинку: Выложить муку в бумажный пакет, приправить
солью и перцем. Запанировать мясо в муке. Нагреть в сотейнике сливочное и растительное масло.
Обжарить в сотейнике мясо, по 1-2 минуте с каждой стороны, до
золотистой корочки. Выложить шумовкой
мясо из сотейника в посуду для тушения. Добавить в сотейник к масле лук и
морковь и спассеровать 2 минуты. Добавить лук овую смесь к мясу. Добавить к
мясу так же Ворчестерширский соус, томатную пасту, пиво, бульон, сахар, приправить
солью и перцем. Довести до
кипения. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне 2-3 часа, до мягкости мяса
и загустения соуса. Выложить мясо с соусом (*) в форму для пирога(вместимостью
1,5 литра). Остудить полностью.
Разогреть духовку до 200'C (400'F). Сделать «крышку» для пирога. Для этого тесто раскатать в круг или прямоугольник (по размеру формы), толщиной 3 мм. Вырезать из остатков теста длинную полоску (шириной 1,5 -2 см). Полоску прижать к краю (ободку) формы, смазанной водой, слегка прижать. В центр начинки поставить специальную воронку (можно сделать трубочку из фольги). Накрыть пирог «крышкой» из теста. Аккуратно прижать. Сделать в центре отверстие для воронки. Срезать лишние края у теста. Хорошо защипать края. Смазать тесто яйцом и сделать несколько проколов. Выпекать пирог в предваритьельно разогретой духовке 30-35 минут до золотисто-коричневого цвета.
Разогреть духовку до 200'C (400'F). Сделать «крышку» для пирога. Для этого тесто раскатать в круг или прямоугольник (по размеру формы), толщиной 3 мм. Вырезать из остатков теста длинную полоску (шириной 1,5 -2 см). Полоску прижать к краю (ободку) формы, смазанной водой, слегка прижать. В центр начинки поставить специальную воронку (можно сделать трубочку из фольги). Накрыть пирог «крышкой» из теста. Аккуратно прижать. Сделать в центре отверстие для воронки. Срезать лишние края у теста. Хорошо защипать края. Смазать тесто яйцом и сделать несколько проколов. Выпекать пирог в предваритьельно разогретой духовке 30-35 минут до золотисто-коричневого цвета.
Комментарии: Я готовила мясо в SLOW COOK 10 часов.
(*) Если соуса получается много, его не обязательно выкладывать в пирог весь. Можно часть соуса оставить и подавать в соуснике вместе с пирогом. Мясо можно приготовить накануне. На следующий день вкус станет только лучше.
(*) Если соуса получается много, его не обязательно выкладывать в пирог весь. Можно часть соуса оставить и подавать в соуснике вместе с пирогом. Мясо можно приготовить накануне. На следующий день вкус станет только лучше.
Рецепт Angela Boggiano “Pie”
Комментариев нет:
Отправить комментарий