четверг, 29 января 2015 г.

Пирог «Мясо и Пиво»

Для теста:  
200 гр пшеничной муки, 
50 гр сливочного масла, 
50 гр смальца, 
Щепотка соли, 
30-45 гр. холодной воды, 
Яйцо,  взбитое, для смазывания
Для начинки:  
25 гр пшеничной муки,  
900 гр говядины, мякоти, порезанной 2,5 см, 
2 ст.л. сливочного масла, 
1 ст.л. растительного масла, 
2 луковицы, измельченных, 
2 моркови, порезанных 1,5 см, 
2 ч.л. Ворчестерширского соуса, 
2 ст.л. томатной пасты, 
500 мл темного пива (Гиннес), 
300 мл говяжьего бульона, 
2 ч.л. сахара, 
соль, перец, по вкусу. 

Приготовить тесто: В глубокой емкости смешать муку и соль. Добавить, нарезанные на небольшие кубики, сливочное масло и смалец. Перемешать до крошкообразного состояния (вручную или миксером). Добавляя по 1 ст.л. воду, быстро вымесить тесто до гладкой эластичной консистенции. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 15 минут. (Тесто можно хранить в холодильнике 2 дня или заморозить). 
Приготовить начинку: Выложить муку в бумажный пакет, приправить солью и перцем. Запанировать мясо в муке. Нагреть в  сотейнике сливочное и растительное масло. Обжарить  в сотейнике  мясо, по 1-2 минуте с каждой стороны, до золотистой корочки. Выложить шумовкой мясо из сотейника в посуду для тушения. Добавить в сотейник к масле лук и морковь и спассеровать 2 минуты. Добавить лук овую смесь к мясу. Добавить к мясу так же  Ворчестерширский соус, томатную пасту, пиво, бульон, сахар, приправить солью и перцем. Довести до кипения. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне 2-3 часа, до мягкости мяса и загустения соуса. Выложить мясо с соусом (*) в форму для пирога(вместимостью 1,5 литра). Остудить полностью. 
Разогреть духовку до 200'C (400'F). Сделать «крышку» для пирога. Для этого тесто раскатать в круг или прямоугольник (по размеру формы), толщиной 3 мм. Вырезать из остатков теста длинную полоску (шириной 1,5 -2 см). Полоску прижать к краю (ободку) формы, смазанной водой, слегка прижать. В центр начинки поставить специальную воронку (можно сделать трубочку из фольги). Накрыть пирог «крышкой» из теста. Аккуратно прижать. Сделать в центре отверстие для воронки. Срезать лишние края у теста. Хорошо защипать края. Смазать тесто яйцом и сделать несколько проколов. Выпекать пирог в предваритьельно разогретой духовке 30-35 минут до золотисто-коричневого цвета. 
Комментарии: Я готовила мясо в SLOW COOK 10 часов. 
(*) Если соуса получается много, его не обязательно выкладывать в пирог весь. Можно часть соуса оставить и подавать в соуснике вместе с пирогом. Мясо можно приготовить накануне. На следующий день вкус станет только лучше.  
Рецепт Angela BoggianoPie

Комментариев нет:

Отправить комментарий