На 6-8 порций:
Для наполнителя:
700 гр тыквы,
50 гр сливочного масла,
100 гр сахара (коричневого),
200 гр маскарпоне,
125 мл крем-фреш,
5 ст.л. сметаны,
семена 2-х стручков ванили или 1 ч.л. ванильного экстракта,
700 гр тыквы,
50 гр сливочного масла,
100 гр сахара (коричневого),
200 гр маскарпоне,
125 мл крем-фреш,
5 ст.л. сметаны,
семена 2-х стручков ванили или 1 ч.л. ванильного экстракта,
Для коржа-основы:
3 яйца (белки и желтки отдельно),
6 ст.л. мелкого сахара,
40 гр крахмала,
40 гр пшеничной муки,
2 больших яйца (белки и желтки отдельно).
3 яйца (белки и желтки отдельно),
6 ст.л. мелкого сахара,
40 гр крахмала,
40 гр пшеничной муки,
2 больших яйца (белки и желтки отдельно).
Для подачи: Сахарная пудра
Приготовить тыквенное пюре:
Тыкву очистить от
семян, волокон и очистить от кожицы. Порезать тыкву маленькими кубиками. Растопить
на сковороде сливочное масло. Добавить тыкву и 25 гр сахара (коричневого
или белого). Готовить, помешивая, около
10 минут, до мягкости тыквы. Тыкву слегка остудить и пюрировать в блендере. (Шеф
рекомендует сделать тыквенное пюре накануне и заморозить его. А в день
приготовления разморозить. При размораживании отделится часть жидкости и вкус
пюре станет более насыщенным).
Приготовить корж-основу:
Разогреть духовку до
200'С (400'F). Взбить 3 белка до мягких пиков. Добавить
постепенно мелкий сахар и, слегка взбитые, 3 желтка. Смешать вместе просеянную муку и крахмал.
Аккуратно вмешать мучную смесь в яичную. Выстелить противень пергаментом.
Выложить полученное тесто для коржа на
пергамент. Распределить спатулой, чтобы получится круг или прямоугольник (30 см
шириной или в диаметре). Выпекать в духовке 7-10 минут до
золотисто-коричневого цвета. Перевернуть
корж на смазанную маслом решетку. Остудить, затем снять пергамент. Снизить
температуру в духовке до 163'С (325'F). Выложить круглую
разъемную форму (диаметром 23-24 см, высотой 6 см) пергаментом. Вырезать корж
круглой формы, на 5-7 мм больше размера дна формы. Выложить основу-корж в форму
(должны получиться маленькие «бортики» (5 мм). Смешать вместе маскарпоне,
крем-фреш, сметану, 50 гр мелкого сахара, ваниль (или экстракт), 2 яичных желтка.
Тщательно перемешать. Добавить тыквенное пюре. Перемешать. Взбить 2 яичных
белка до мягких пиков. Добавить оставшийся сахар. Аккуратно вмешать белки в
тыквенную смесь. Вылить полученный
наполнитель поверх коржа. Выпекать 40-50 минут. Остудить чизкейк, затем
полностью охладить в холодильнике. Провести ножом вдоль (внутри) бортиков
формы. Снять аккуратно форму. При подаче посыпать сахарной пудрой.
Комментарии: При приготовлении тыквенного пюре лучше
добавлять коричневый сахар. Хорошо подать к чизкейку мороженое или
карамелизированные фрукты (сливы, груши).
Рецепт Gordon Ramsay
Комментариев нет:
Отправить комментарий