пятница, 30 января 2015 г.

Киш с грибами, луком, беконом и сыром бри (Quiche with mushrooms, onions, bacon and brie cheese)



Для теста
200 гр пшеничной муки, 
50 гр сливочного масла, 
50 гр смальца, щепотка соли, 
30-45 гр. холоной воды.


Для начинки
150 гр шампиньонов, порезать пластинками, 
1 луковица, измельченная, 
1-2 зубка чеснока, измельченные,  
4-5 полосок сырокопченого бекона, 
1 яйцо, 
100гр+100гр сыра Бри, 
150 мл молока, 
соль, перец, по вкусу, 
смесь прованских трав, 
Растительное + сливочное масло. 
Приготовить тесто: В глубокой емкости смешать муку и соль. Добавить, нарезанные на небольшие кубики, сливочное масло и смалец. Перемешать до крошкообразного состояния (вручную или миксером). Добавляя по 1 ст.л. воду, быстро вымесить тесто до гладкой эластичной консистенции. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 15 минут. (Тесто можно хранить в холодильнике 2 дня или заморозить).

Приготовить начинку: Отложить несколько пластинок грибов для «оформления». Остальные грибы мелко порезать. Нагреть на сковороде немного сливочного масла. Добавить пластинки грибов (для «оформления»). Обжарить 1-2 минуты с каждой стороны. Выложить из сковороды, отставить в сторону. Нагреть на сковороде сливочное (25 гр) и растительное (25 гр) масло. Добавить лук и чеснок. Спассеровать 3 минуты до мягкости. Добавить порезанные грибы. Готовить 5-7 минут. Приправить солью и перцем, по желанию добавить смесь прованских трав (щепотку). Грибную начинку остудить. Бекон обжарить на сковороде с небольшим добавлением растительного масла, 5-7 минут, один раз перевернуть. Остудить немного бекон. Мелко порезать. Смешать грибную начинку с беконом. Порезать сыр маленькими кубиками. Выложить 100 гр сыра в блендер, добавить молоко, яйцо и взбить до однородной консистенции. Добавить соль и черный перец по вкусу. Нагреть духовку до 200°C (395'F). Раскатать тесто по размеру формы, сделать бортики. Выложить на дно ровным слоем грибную начинку, залить яично-молочной смесью и выложить сверху зарезервированные пластинки грибов и 100 гр сыра.  Поставить форму в духовку и выпекать в течение 30-35 минут. Вынуть пирог из духовки и остудить в форме на решетке в течение 10 минут. Подавать в теплом или холодном виде.

Комментариев нет:

Отправить комментарий