Для теста:
200 гр пшеничной муки,
50 гр сливочного масла,
50 гр смальца, щепотка соли,
30-45 гр. холоной воды.
200 гр пшеничной муки,
50 гр сливочного масла,
50 гр смальца, щепотка соли,
30-45 гр. холоной воды.
Для начинки:
150 гр шампиньонов, порезать пластинками,
1 луковица, измельченная,
1-2 зубка чеснока, измельченные,
4-5 полосок сырокопченого бекона,
1 яйцо,
100гр+100гр сыра Бри,
150 мл молока,
соль, перец, по вкусу,
смесь прованских трав,
Растительное + сливочное масло.
150 гр шампиньонов, порезать пластинками,
1 луковица, измельченная,
1-2 зубка чеснока, измельченные,
4-5 полосок сырокопченого бекона,
1 яйцо,
100гр+100гр сыра Бри,
150 мл молока,
соль, перец, по вкусу,
смесь прованских трав,
Растительное + сливочное масло.
Приготовить тесто: В глубокой
емкости смешать муку и соль. Добавить, нарезанные на небольшие кубики, сливочное
масло и смалец. Перемешать до крошкообразного состояния (вручную или миксером).
Добавляя по 1 ст.л. воду, быстро вымесить тесто до гладкой эластичной
консистенции. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 15 минут.
(Тесто можно хранить в холодильнике 2 дня или заморозить).
Приготовить начинку: Отложить несколько
пластинок грибов для «оформления». Остальные грибы мелко порезать. Нагреть на
сковороде немного сливочного масла. Добавить пластинки грибов (для
«оформления»). Обжарить 1-2 минуты с каждой стороны. Выложить из сковороды,
отставить в сторону. Нагреть на сковороде сливочное (25 гр) и растительное (25
гр) масло. Добавить лук и чеснок. Спассеровать 3 минуты до мягкости. Добавить
порезанные грибы. Готовить 5-7 минут. Приправить солью и перцем, по желанию
добавить смесь прованских трав (щепотку). Грибную начинку остудить. Бекон
обжарить на сковороде с небольшим добавлением растительного масла, 5-7 минут,
один раз перевернуть. Остудить немного бекон. Мелко порезать. Смешать грибную
начинку с беконом. Порезать сыр маленькими кубиками. Выложить 100 гр сыра в
блендер, добавить молоко, яйцо и взбить до однородной консистенции. Добавить
соль и черный перец по вкусу. Нагреть духовку до 200°C (395'F). Раскатать тесто по
размеру формы, сделать бортики. Выложить на дно ровным слоем грибную начинку,
залить яично-молочной смесью и выложить сверху зарезервированные пластинки
грибов и 100 гр сыра. Поставить форму в
духовку и выпекать в течение 30-35 минут. Вынуть пирог из духовки и остудить в
форме на решетке в течение 10 минут. Подавать в теплом или холодном виде.
Комментариев нет:
Отправить комментарий