четверг, 29 января 2015 г.

Пирожки с говядиной и беконом

На 10-12 пирожков: 
Для теста:  
200 гр пшеничная муки, 
50 гр сливочного масла, 
50 гр смальца, 
щепотка соли, 
2-3 ст.л. холодной воды, 
яйцо, взбитое, для смазывания. 

Для начинки:  
половина небольшой луковицы, 
измельченной, 
230 гр. рубленой говядины (пропустить через мясорубку), 
100 гр. бекона (сырокопченого) (пропустить через мясорубку или измельчить ножом), 
1 ст.л. сладкого чили соуса (или перец чили на кончике ножа), 
1 ч.л. лука-резанца, измельченного, 
1-2 ч.л. зелени петрушки, соль, перец, по вкусу, 
10-12 перепелиных яиц, сваренных вкрутую, очищенных
Приготовить тесто: В глубокой емкости смешать муку и соль. Добавить, нарезанные на небольшие кубики, сливочное масло и смалец. Перемешать до крошкообразного состояния (вручную или миксером). Добавляя по 1 ст.л. воду,  быстро вымесить тесто до гладкой эластичной консистенции. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 15 минут. (Тесто можно хранить в холодильнике 2 дня или заморозить).

Приготовить начинку: Разогреть духовку до 200'C (395'F). Смешать все ингредиенты для начинки, за исключением яиц. Тесто раскатать и вырезать диски - 10-12 больших (около 9 см в диаметре) и 10-12 маленьких (около 7 см в диаметре). В меньшем диске, в центре, сделать небольшое круглое отверстие. Смазать формы для маффинов маслом. Выложить в формы большие диски, слегка прижать к дну и стенкам формы.  Выложить на дно формы немного фарша.  «Поставить» в фарш яйцо. Выложить по бокам и поверх яйца дополнительное количество фарша. Смазать края теста взбитым яйцом.  Накрыть фарш меньшим диском, слегка прижать и тщательно защипать края. Смазать верх пирожков взбитым яйцом. Выпекать пирожки в предваритьельно разогретой духовке 20 минут.  Снизить температуру до 165'C (330'F) и выпекать  еще 25-30 минут, до золотистого цвета. Вынуть пирожки из духовки, дать постоять 5 минут, затем остудить на решетке.  
Рецепт Angela Boggiano. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий