На 10-12 пирожков:
Для теста:
200 гр пшеничная муки,
50 гр сливочного масла,
50 гр смальца,
щепотка соли,
2-3 ст.л. холодной воды,
яйцо, взбитое, для смазывания.
200 гр пшеничная муки,
50 гр сливочного масла,
50 гр смальца,
щепотка соли,
2-3 ст.л. холодной воды,
яйцо, взбитое, для смазывания.
Для начинки:
половина небольшой луковицы,
измельченной,
230 гр. рубленой говядины (пропустить через мясорубку),
100 гр. бекона (сырокопченого) (пропустить через мясорубку или измельчить ножом),
1 ст.л. сладкого чили соуса (или перец чили на кончике ножа),
1 ч.л. лука-резанца, измельченного,
1-2 ч.л. зелени петрушки, соль, перец, по вкусу,
10-12 перепелиных яиц, сваренных вкрутую, очищенных
половина небольшой луковицы,
измельченной,
230 гр. рубленой говядины (пропустить через мясорубку),
100 гр. бекона (сырокопченого) (пропустить через мясорубку или измельчить ножом),
1 ст.л. сладкого чили соуса (или перец чили на кончике ножа),
1 ч.л. лука-резанца, измельченного,
1-2 ч.л. зелени петрушки, соль, перец, по вкусу,
10-12 перепелиных яиц, сваренных вкрутую, очищенных
Приготовить тесто: В глубокой емкости смешать муку и соль. Добавить,
нарезанные на небольшие кубики, сливочное масло и смалец. Перемешать до
крошкообразного состояния (вручную или миксером). Добавляя по 1 ст.л. воду, быстро вымесить тесто до гладкой эластичной
консистенции. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 15 минут.
(Тесто можно хранить в холодильнике 2 дня или заморозить).
Приготовить начинку: Разогреть духовку до 200'C (395'F). Смешать все
ингредиенты для начинки, за исключением яиц. Тесто раскатать и вырезать диски -
10-12 больших (около 9 см в диаметре) и 10-12 маленьких (около 7 см в
диаметре). В меньшем диске, в центре, сделать небольшое круглое отверстие.
Смазать формы для маффинов маслом. Выложить в формы большие диски, слегка
прижать к дну и стенкам формы. Выложить
на дно формы немного фарша. «Поставить»
в фарш яйцо. Выложить по бокам и поверх яйца дополнительное количество фарша.
Смазать края теста взбитым яйцом.
Накрыть фарш меньшим диском, слегка прижать и тщательно защипать края.
Смазать верх пирожков взбитым яйцом. Выпекать пирожки в предваритьельно
разогретой духовке 20 минут. Снизить
температуру до 165'C (330'F) и выпекать еще 25-30 минут, до золотистого цвета. Вынуть пирожки из духовки, дать
постоять 5 минут, затем остудить на решетке.
Рецепт Angela Boggiano.
Комментариев нет:
Отправить комментарий