На 20 штук:
Для теста:
225 гр пшеничной муки,
½ ч.л. соли,
2 ст.л. растительного масла
225 гр пшеничной муки,
½ ч.л. соли,
2 ст.л. растительного масла
Для начинки:
600 гр картофеля, очищенного и порезанного на куски 1,5-2 см., 2 ст.л. растительного масла,
½ ч.л. семян кумина, измельченных,
600 гр картофеля, очищенного и порезанного на куски 1,5-2 см., 2 ст.л. растительного масла,
½ ч.л. семян кумина, измельченных,
½ ч.л. семян кориандра, измельченных в ступке
(факультативно),
1 небольшая луковица, измельченная (факультативно),
½ ч.л.
семена горчицы (черной),
½ ч.л. гарам масала,
1 зеленый перчик чили,
измельченный, без семян, количество по вкусу,
2 зубка чеснока, измельченный,
6
перьев зеленого лука, мелко порезанного,
сок половины лимона,
3 ст.л. зелени
киндзы, измельченной,
соль по вкусу, растительное масло для жарки дип-фрай.
Приготовить тесто: Смешать муку с
солью. Добавить масло и перемешать до состояния крошки. Добавляя
понемногу воду (200-240 мл) замесить мягкое эластичное тесто. Вымешивать 5-7
минут. Сформировать из теста шар, слегка смазать маслом, накрыть пищевой
пленкой и оставить в стороне.
Приготовить начинку: Залить картофель холодной водой, довести до кипения
и варить 12-15 минут. Картофель не должен развариваться. Картофель обсушить от
жидкости. Оставить в сторону. Нагреть на сковороде растительное масло. Добавить
кумин, (кориандр), семена горчицы. Когда семена горчицы начнут «лопаться», добавить
репчатый лук. Готовить до мягкости и золотистого цвета. Добавить гарам масалу,
перемешать. Добавить картофель. Готовить, аккуратно перемешивая, 5-8 минут.
Картофель дожен слегка «золотится» и быть покрытым специями. Добавить чили и
чеснок и готовить еще 2 минуты. Убрать с огня, приправить солью, зеленью киндзы и
зеленым луком. Аккуратно перемешать. Начинку остудить. Приготовить пирожки:
Разделить тесто на 20 частей. При помощи скалки раскатать тонкие круги,
диаметром 10 см. Выложить в центр каждого круга по 1 ст.л. начинки. Смазать
края кругов водой и тщательно защипать края. Уже «слепленные» пирожки накрывать
пищевой пленкой или влажной салфеткой. Нагреть
в воке растительное масло (9 см). Жарить пирожки дип-фрай по 2-3 минуты с
каждой стороны. Выкладывать готовые пирожки на бумажное полотенце. Подавать
пирожки теплыми с чатни.
Источник: Angela Boggiano “Pie”
Комментариев нет:
Отправить комментарий