четверг, 29 января 2015 г.

Пирожки-масала



На 20 штук:
Для теста
225 гр пшеничной муки, 
½ ч.л. соли, 
2 ст.л. растительного масла
Для начинки
600 гр картофеля, очищенного и порезанного на куски 1,5-2 см., 2 ст.л. растительного масла, 
½ ч.л. семян кумина, измельченных, 
½ ч.л. семян кориандра, измельченных в ступке (факультативно), 
1 небольшая луковица, измельченная (факультативно), 
½ ч.л. семена горчицы (черной), 
½ ч.л. гарам масала, 
1 зеленый перчик чили, измельченный, без семян, количество по вкусу, 
2 зубка чеснока, измельченный, 
6 перьев зеленого лука, мелко порезанного, 
сок половины лимона, 
3 ст.л. зелени киндзы, измельченной, 
соль по вкусу, растительное масло для жарки дип-фрай. 
Приготовить тесто: Смешать муку с солью. Добавить масло и перемешать до состояния крошки. Добавляя понемногу воду (200-240 мл) замесить мягкое эластичное тесто. Вымешивать 5-7 минут. Сформировать из теста шар, слегка смазать маслом, накрыть пищевой пленкой  и оставить в стороне. 
Приготовить начинку: Залить картофель холодной водой, довести до кипения и варить 12-15 минут. Картофель не должен развариваться. Картофель обсушить от жидкости. Оставить в сторону. Нагреть на сковороде растительное масло. Добавить кумин, (кориандр), семена горчицы. Когда семена горчицы начнут «лопаться», добавить репчатый лук. Готовить до мягкости и золотистого цвета. Добавить гарам масалу, перемешать. Добавить картофель. Готовить, аккуратно перемешивая, 5-8 минут. Картофель дожен слегка «золотится» и быть покрытым специями. Добавить чили и чеснок и готовить еще 2 минуты. Убрать с огня, приправить солью, зеленью киндзы и зеленым луком. Аккуратно перемешать. Начинку остудить. Приготовить пирожки: Разделить тесто на 20 частей. При помощи скалки раскатать тонкие круги, диаметром 10 см. Выложить в центр каждого круга по 1 ст.л. начинки. Смазать края кругов водой и тщательно защипать края. Уже «слепленные» пирожки накрывать пищевой пленкой или влажной салфеткой. Нагреть  в воке растительное масло (9 см). Жарить пирожки дип-фрай по 2-3 минуты с каждой стороны. Выкладывать готовые пирожки на бумажное полотенце. Подавать пирожки теплыми с чатни.  
Источник: Angela Boggiano “Pie”

Комментариев нет:

Отправить комментарий