четверг, 29 января 2015 г.

Песочное шоколадное печенье



260 гр пшеничной муки (или cake flour), 
30 гр порошка какао, 
250 гр сливочного масла, 
100 гр сахарной пудры, 
Щепотка соли, 
3 ст.л. яичного белка
Разогреть духовку до  180'C (355'F). Смешать муку с порошком какао. Отставить в сторону. В пиале смешать размягченное сливочное масло и соль до времообразного состояния. Добавить сахар и еще раз перемешать до кремообразного состояния. Добавить белок и ваниль. Перемешать. Добавить муку и перемешиать до однородногсти. Переложить тесто в пресс для печенья или в кулинарный мешок .Сформировать (выдавать) тесто на выстеленный пергаментом противень. Выпекать печенье 10-13 минут. Остудить печенье на решетке. Хранить в герметичном контейнере. 
 
Рецепт Pierre Herme

Комментариев нет:

Отправить комментарий