На 6 пирожков (диаметром 12 см, высотой 2 см):
Для теста (400 гр):
280 гр пшеничной муки,
140 гр сливочного масла,
¼ ч.л. соли,
30-40 мл. холодной воды,
1,5 ч.л. лимонного сока,
1,5 яйца, слегка взбитых.
280 гр пшеничной муки,
140 гр сливочного масла,
¼ ч.л. соли,
30-40 мл. холодной воды,
1,5 ч.л. лимонного сока,
1,5 яйца, слегка взбитых.
Для начинки:
20 гр сушеных белых грибов,
25 гр сливочного масла,
1 ст.л. растительного масла,
1 луковица, измельченная,
2 зубчика чеснока, измельченных,
2 куриных грудки, без кожи, порезанных на кубики 1-1,5 см,
100-150 гр куриного филе, порезанного на кубики 1-1,5 см,
250 гр свежих грибов (шампиньоны), порезанных,
3 ст.л. вина шерри или марсалы,
3,5 ст.л. пшеничной муки,
2 ст.л. сливок,
1-2 ч.л. зелени петрушки, соль, перец, по вкусу.
яйцо, слегка взбитое, для смазывания.
20 гр сушеных белых грибов,
25 гр сливочного масла,
1 ст.л. растительного масла,
1 луковица, измельченная,
2 зубчика чеснока, измельченных,
2 куриных грудки, без кожи, порезанных на кубики 1-1,5 см,
100-150 гр куриного филе, порезанного на кубики 1-1,5 см,
250 гр свежих грибов (шампиньоны), порезанных,
3 ст.л. вина шерри или марсалы,
3,5 ст.л. пшеничной муки,
2 ст.л. сливок,
1-2 ч.л. зелени петрушки, соль, перец, по вкусу.
яйцо, слегка взбитое, для смазывания.
Приготовить тесто: В глубокой
емкости смешать муку и соль. Добавить, половину нарезанного на небольшие
кубики, сливочного масла. Перемешать до крошкообразного состояния (вручную или
миксером). Добавить оставшуюся часть масла, перемешать до крошкообразного
состояния. Смешать яйца, лимонный сок, воду. Сделать в маслянно-мучной смеси
лунку. Добавляя по 1 ст.л. яичной смеси, быстро вымесить тесто до гладкого
эластичного состояния. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 30
минут.
Приготовить начинку: Замочить сушеные грибы в горячей воде на 20-30 минут.
Отжать грибы от жидкости, измельчить. 200 мл жидкости, в которой вымачивались
грибы, зарезервировать, предварительно процедив жидкость через бумажную
салфетку. Нагреть на сковороде сливочное и растительное масло. Добавить лук,
готовить до мягкости и прозрачности 5 минут. Добавить чеснок, готовить,
помешивая, около 1 минуты. Добавить куриное мясо и свежие грибы. Готовить 6
минут, на сильном огне, помешивая. Добавить вино, готовить еще 1 минуту,
перемешивая. Уменьшить огонь. Добавить муку, перемешать.
Добавить «вымоченные» грибы и зарезервированную жидкость от грибов. Готовить,
помешивая, 5 минут. Добавить сливки, готовить еще 5 минут до загустения соуса.
Вмешать зелень петрушки, приправить по вкусусолью и перцем. Начинку остудить. Разогреть
духовку до 180'C (355'F). Разделить тесто на 12 частей. Раскатать 6 кружков
6-диаметром 15 см. Выложить кружки в
смазанные маслом формы, слегка прижать. Выложить на тесто начинку. Раскатать
оставшееся тесто в пласт и сделать «крышки» для пирожков. Накрыть «крышками» пирожки, слегка прижать к дну и стенкам.
Хорошо скрепить края. Смазать пирожки взбитым яйцом. Выпекать пирожки 30-35
минут до золотистого цвета. Вынуть пирожки из духовки. Остудить 5 минут.
Рецепт Angela Boggiano “Pie”.
Комментариев нет:
Отправить комментарий