четверг, 29 января 2015 г.

Пирожки с курицей и грибами


На 6 пирожков (диаметром 12 см, высотой 2 см):
Для теста (400 гр):  
280 гр пшеничной муки, 
140 гр сливочного масла, 
¼ ч.л. соли, 
30-40 мл. холодной воды, 
1,5 ч.л. лимонного сока, 
1,5 яйца, слегка взбитых. 

Для начинки:  
20 гр сушеных белых грибов, 
25 гр сливочного масла, 
1 ст.л. растительного масла, 
1 луковица, измельченная, 
2 зубчика чеснока, измельченных, 
2 куриных грудки, без кожи, порезанных на кубики 1-1,5 см,
100-150 гр куриного филе, порезанного на кубики 1-1,5 см,
250 гр свежих грибов (шампиньоны), порезанных, 
3 ст.л. вина шерри или марсалы, 
3,5 ст.л. пшеничной муки, 
2 ст.л. сливок, 
1-2 ч.л. зелени петрушки, соль, перец, по вкусу. 
яйцо, слегка взбитое, для смазывания. 
Приготовить тесто:  В глубокой емкости смешать муку и соль. Добавить, половину нарезанного на небольшие кубики, сливочного масла. Перемешать до крошкообразного состояния (вручную или миксером). Добавить оставшуюся часть масла, перемешать до крошкообразного состояния. Смешать яйца, лимонный сок, воду. Сделать в маслянно-мучной смеси лунку. Добавляя по 1 ст.л. яичной смеси, быстро вымесить тесто до гладкого эластичного состояния. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
Приготовить начинку: Замочить сушеные грибы в горячей воде на 20-30 минут. Отжать грибы от жидкости, измельчить. 200 мл жидкости, в которой вымачивались грибы, зарезервировать, предварительно процедив жидкость через бумажную салфетку. Нагреть на сковороде сливочное и растительное масло. Добавить лук, готовить до мягкости и прозрачности 5 минут. Добавить чеснок, готовить, помешивая, около 1 минуты. Добавить куриное мясо и свежие грибы. Готовить 6 минут, на сильном огне, помешивая. Добавить вино, готовить еще 1 минуту, перемешивая. Уменьшить огонь. Добавить муку, перемешать. Добавить «вымоченные» грибы и зарезервированную жидкость от грибов. Готовить, помешивая, 5 минут. Добавить сливки, готовить еще 5 минут до загустения соуса. Вмешать зелень петрушки, приправить по вкусусолью и перцем. Начинку остудить. Разогреть духовку до 180'C (355'F). Разделить тесто на 12 частей. Раскатать 6 кружков 6-диаметром 15 см. Выложить кружки в  смазанные маслом формы, слегка прижать. Выложить на тесто начинку. Раскатать оставшееся тесто в пласт и сделать «крышки» для пирожков. Накрыть «крышками»  пирожки, слегка прижать к дну и стенкам. Хорошо скрепить края. Смазать пирожки взбитым яйцом. Выпекать пирожки 30-35 минут до золотистого цвета. Вынуть пирожки из духовки. Остудить 5 минут. 
Рецепт Angela BoggianoPie”.

Комментариев нет:

Отправить комментарий