четверг, 29 января 2015 г.

Пирог с тушеными бараньими ножками



На 6 порций:
400 гр слоеного бездрожжевого теста, 
яйцо, слегка взбитое, для смазывания,
Для начинки:  
50 гр пшеничной муки, 
6 бараньих ножек, 
2 ст.л. растительного масла, 
4 красных луковицы, очищенных и крупно порезанных, 
8 зубков чеснока, очищенных, 
750 мл красного сухого вина, 
300 мл говяжьего бульона, 
2 ст.л. розмарина, измельченного, 
3 ст.л. желе из красной смородины, 
соль, перец, по вкусу. 
Приготовить начинку: 
Смешать муку с солью и перцем. В  муке запанировать бараньи ножки. Нагреть в большом сотейнике растительное масло. Выложить бараньи ножки. Обжарить бараньи ножки (со всех сторон), до коричневого цвета, 10-15 минут. Добавить к ножкам оставшуюся муку, лук и чеснок. Приправить солью и перцем. Добавить розмарин и желе из красной смородины. Добавить бульон и вино. Довести до кипения (на плите). Накрыть сотейник крышкой и готовить (на плите) до мягкости (готовности) мяса, 2-2,5 часа. Вынуть ножки (мясо должно хорошо отходить от кости). Остудить. Кости удалить (3 больших пОлых кости не выбрасывать). Мясо (с луком и чесноком) измельчить. 
Разогреть духовку до 200-210'C (400'F). В форму для пирога, объемом 2 литра, выложить начинку с небольшим количеством бульона. (Оставшийся бульон можно немного уварить и подавать к пирогу в качестве подливы). Сделать «крышку» для пирога. Для этого тесто раскатать в круг или прямоугольник (по размеру формы), толщиной 3 мм. Вырезать из остатков теста длинную полоску (шириной 1,5 -2 см). Полоску прижать к краю (ободку) формы, смазанной водой, слегка прижать. В начинку поставить  3 зарехервированные кости (или сделать воронки из фольги). Накрыть пирог «крышкой» из теста, предварительно сделав в тесте отверстия для косточек (воронок). Аккуратно защипать края теста. Срезать лишние края у теста. По желанию оформить пирог деталями из теста. Смазать тесто яйцом и сделать несколько проколов. Выпекать пирог в предваритьельно разогретой духовке 30-35 минут до золотисто-коричневого цвета. К пирогу хорошо подать гарнир: картофельоне пюре, бобовые, рис. 
Рецепт из книги Angela BoggianoPie

Комментариев нет:

Отправить комментарий