четверг, 29 января 2015 г.

Пирог с сыром и беконом


Для теста (400 гр):  
280 гр пшеничной муки, 
140 гр сливочного масла, 
¼ ч.л. соли, 
30-40 мл. холодной воды, 
1,5 ч.л. лимонного сока, 
1,5 яйца, взбитых.

Для начинки
300 гр свинины, фарш, 
200 гр копченого бекона, мелко порезанного, 
15 гр растительного масла, 
1 луковица, измельченная, 
230 гр тертого сыра (Чеддар, Грюйер и др.), 
1 зубок чеснока, измельченного, 
1-2 ч.л. зелени петрушки, 
1-2 ч.л. лука-резанца, измельченного, 
2 яйца, взбитых, 
4 ст.л. сметаны или сливок, 
соль, перец, по вкусу, 
яйцо, слегка взбитое, для смазывания. 
Приготовить тесто:  В емкости смешать муку и соль. Добавить, половину нарезанного на небольшие кубики (или натертого на терке), сливочного масла. Перемешать до крошкообразного состояния (вручную или миксером). Добавить оставшуюся часть масла, перемешать до крошкообразного состояния. Смешать яйца, лимонный сок, воду. Сделать в маслянно-мучной смеси лунку. Добавляя по 1 ст.л. яичной смеси, быстро вымесить тесто до гладкого эластичного состояния. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 30 минут.  

Приготовить начинку: Обжарить бекон и репчатый лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить свинину, перемешать. Обжарить. Снять с огня, слегка остудить. Добавить к свинине оставшиеся ингредиенты для начинки – сыр, зелень, яйца, сметану, чеснок, соль и перец. Всё хорошо перемешать. Духовку разогреть до 180°C (355°F). Смазать форму (26 см) маслом. Тесто разделить на 2 части (1/3 и 2/3). Расскатать бОльшую часть (2/3) теста в круг и выложить в форму, сделав края высотой около 3 см. Выложить начинку, разровнять. Смазать края теста яйцом. Раскатать из оставшегося теста еще один круг и накрыть пирог. Тщательно защипать края. Смазать пирог яйцом. Проткнуть в центре пирог вилкой. Поставить в духовку и выпекать при 50-60 минут, до образования золотистой корочки. Пирог остудить в течение 10 минут.
Рецепт  A.BoggianoPie”.

Комментариев нет:

Отправить комментарий