На 6
порций:
1,5 кг свиных ребер (2 полоски ребер),
50 гр коричневого сахара,
2
ст.л. порошка какао (несладкого),
2 ч.л. чесночной соли (можно заменить
чесночной пудрой и солью или измельченным чесноком и солью),
1,5 ч.л. переч
чили-Чипотле,
½ ч.л. корицы,
60 мл яблочного сока,
2 ст.л. томатной пасты
Разогреть духовку до 190'C (375'F).
Обсушить полоски свиных ребер. Cмешать коричневый сахар, соль, какао, перец чили –Чипотле, чесночную
соль, корицу. Приправить полученной смесью ребра, со всех сторон.
Зарезервировать 1 ст.л. какао-смеси для соуса. Выложить ребра на выстеленный фольгой противень.
стороной с косточками вниз. Закрыть
противень с ребрами фольгой. Запекать ребра в духовке 2,5 часа, до мягкости ребер.
В это время приготовить соус:
Смешать
яблочныйсок, томатную пасту, 1 ст.л. какао-смеси. Убрать фольгу с ребер и
смазать ребра соусом. Запекать ребра под грилем 10-15 минут, 2-3 раза смазав
соусом. Порезать ребра порционно. Подавать ребра с оставшимся соусом.
Источник
Комментариев нет:
Отправить комментарий