понедельник, 31 августа 2015 г.

Свиные ребра с какао (Cocoa Chile Pork Ribs)

На 6 порций: 
1,5 кг свиных ребер (2 полоски ребер), 
50 гр коричневого сахара, 
2 ст.л. порошка какао (несладкого), 
2 ч.л. чесночной соли (можно заменить чесночной пудрой и солью или измельченным чесноком и солью), 
1,5 ч.л. переч чили-Чипотле, 
½ ч.л. корицы, 
60 мл яблочного сока, 
2 ст.л. томатной пасты

Разогреть духовку до 190'C (375'F). 
Обсушить полоски свиных ребер. Cмешать коричневый сахар, соль, какао, перец чили –Чипотле, чесночную соль, корицу. Приправить полученной смесью ребра, со всех сторон. Зарезервировать 1 ст.л. какао-смеси для соуса. Выложить ребра на выстеленный фольгой противень. стороной с косточками вниз. Закрыть противень с ребрами фольгой. Запекать ребра в духовке 2,5  часа, до мягкости ребер.   
В это время приготовить соус
Смешать яблочныйсок, томатную пасту, 1 ст.л. какао-смеси. Убрать фольгу с ребер и смазать ребра соусом. Запекать ребра под грилем 10-15 минут, 2-3 раза смазав соусом. Порезать ребра порционно. Подавать ребра с оставшимся соусом.  
Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий