Для 300 мл соуса:
120
мл жидкой глюкозы или легкого кукурузного сиропа (light corn syrup),
130 гр сахара,
25 гр соленого масла,
240 мл сливок
(33%), взбитых до мягких пиков
В сотейнике на медленном огне нагреть глюкозу (НЕ
КИПЯТИТЬ!) Добавить сахар и перемешивать до его полного растворения. Затем
готовить (увеличив нагрев) до тех пор, пока смесь не приобретет приятный золотисто-коричневый
(янтарный) цвет.
Убрать сотейник с огня, добавить масло и сливки (АККУРАТНО!) Вернуть сотейник обратно на огонь, довести до кипения, на медленном огне (до температуры 103'С (217'F)). Соус остудить.
Убрать сотейник с огня, добавить масло и сливки (АККУРАТНО!) Вернуть сотейник обратно на огонь, довести до кипения, на медленном огне (до температуры 103'С (217'F)). Соус остудить.
Комментариев нет:
Отправить комментарий