понедельник, 10 августа 2015 г.

Карамельный соус от Pierre Herme (Caramel Sause by Pierre Herme)


 
 Для 300 мл соуса: 
120 мл жидкой глюкозы или легкого кукурузного сиропа (light corn syrup), 
130 гр сахара, 
25 гр соленого масла, 
240 мл сливок (33%), взбитых до мягких пиков


В сотейнике на медленном огне нагреть глюкозу (НЕ КИПЯТИТЬ!) Добавить сахар и перемешивать до его полного растворения. Затем готовить (увеличив нагрев) до тех пор, пока смесь не приобретет приятный золотисто-коричневый (янтарный) цвет. 
Убрать сотейник с огня, добавить масло и сливки (АККУРАТНО!) Вернуть сотейник обратно на огонь, довести до кипения, на медленном огне (до температуры 103'С (217'F)). Соус остудить.

Комментариев нет:

Отправить комментарий