На 750 мл мороженного:
90-125 мл жидкого меда
115 гр сыра Рокфор (любого другого сыра с голубой плесенью)
250 мл цельного молока
4 сырых яичных желтка
250 мл сливок (33-36%)
90-125 мл жидкого меда
115 гр сыра Рокфор (любого другого сыра с голубой плесенью)
250 мл цельного молока
4 сырых яичных желтка
250 мл сливок (33-36%)
В небольшой ёмкости подогреть мед. Отставить в сторону.
В большую миску положить раскрошенный сыр.
Сверху на миску поставить сито.
Подогреть в сотейнике молоко (довести до кипения, но не кипятить!)
В отдельной ёмкости слегка взбить желтки.
Тонкой струйкой, медленно и постоянно, энергично перемешивая, влить в желтки горячее молоко.
Затем перелить горячую яично-молочную смесь обратно в сотейник. Готовить на тихом огне, постоянно помешивая, до легкого загустения, около 5-10 минут.
Перелить молочную смесь через сито в миску к сыру. Перемешать до почти полного растворения (расплавления) сыра. Добавить мёд и сливки. Перемешать.
Подогреть в сотейнике молоко (довести до кипения, но не кипятить!)
В отдельной ёмкости слегка взбить желтки.
Тонкой струйкой, медленно и постоянно, энергично перемешивая, влить в желтки горячее молоко.
Затем перелить горячую яично-молочную смесь обратно в сотейник. Готовить на тихом огне, постоянно помешивая, до легкого загустения, около 5-10 минут.
Перелить молочную смесь через сито в миску к сыру. Перемешать до почти полного растворения (расплавления) сыра. Добавить мёд и сливки. Перемешать.
Охладить полностью на ледяной бане, затем в холодильнике.
Заморозить при помощи мороженницы или в морозильной камере (4-6 часов),
перемешивая мороженое каждые 30-40 минут. При подаче полить мороженое мёдом.
В мороженом будут присутствовать маленькие кусочки сыра, если Вы этого не хотите, можно перед охлаждением еще раз пропустить жидкое мороженое через сито, но делать это, по-моему, не обязательно.
В мороженом будут присутствовать маленькие кусочки сыра, если Вы этого не хотите, можно перед охлаждением еще раз пропустить жидкое мороженое через сито, но делать это, по-моему, не обязательно.
The Perfect Scoop. David Lebovitz
Комментариев нет:
Отправить комментарий