понедельник, 10 августа 2015 г.

Мороженое с сыром Рокфор и мёдом (Roquefort Honey Ice Cream)

На 750 мл мороженного:
90-125 мл жидкого меда
115 гр сыра Рокфор (любого другого сыра с голубой плесенью)
250 мл цельного молока
4 сырых яичных желтка
250 мл сливок (33-36%)

В небольшой ёмкости подогреть мед. Отставить в сторону. В большую миску положить раскрошенный сыр. 
Сверху на миску поставить сито.
Подогреть в сотейнике молоко (довести до кипения, но не кипятить!)
В отдельной ёмкости слегка взбить желтки.
Тонкой струйкой, медленно и постоянно, энергично перемешивая, влить в желтки горячее молоко.
Затем перелить горячую яично-молочную смесь обратно в сотейник. Готовить на тихом огне, постоянно помешивая, до легкого загустения, около 5-10 минут.
Перелить молочную смесь через сито в миску к сыру. Перемешать до почти полного растворения (расплавления) сыра. Добавить мёд и сливки. Перемешать. 
Охладить полностью на ледяной бане, затем в холодильнике. Заморозить при помощи мороженницы или в морозильной камере (4-6 часов), перемешивая мороженое каждые 30-40 минут. При подаче полить мороженое мёдом.
В мороженом будут присутствовать маленькие кусочки сыра, если Вы этого не хотите, можно перед охлаждением еще раз пропустить жидкое мороженое через сито, но делать это, по-моему, не обязательно.
The Perfect Scoop. David Lebovitz  

Комментариев нет:

Отправить комментарий