понедельник, 10 августа 2015 г.

Мороженое Six-in-one (Ice Cream Six-in-one)

240 гр. сахара
710 мл молока цельного 
240 мл сливок (30-36%) 
6 яичных желтков
1 ч.л. ванильной эссенции 

В кастрюле смешать сахар, молоко, сливки. Вмешать яичные желтки. Готовить на среднем огне, постоянно помешивая, до легкого загустения. Убрать с огня. Добавить ваниль.
Поставить кастрюлю с полученной смесью в бОльшую миску со льдом (ледяная баня) и помешивая остудить.
Накрыть кастрюлю и полностью остудить мороженое в холодильнике.
Заморозить мороженое в мороженнице или в контейнере в морозильнике, перемешивая (блендером или вилкой) каждые 40 минут.

Для мороженого с корицей:
К основным ингредиентам добавить:
1,5 ч.л. корицы 

На 1 этапе смешать корицу с сахаром, затем добавить молоко, сливки. Дальше - по рецепту.

Для мороженого с шоколадом и фисташками:
К основным ингредиентам добавить:
180 гр. шоколада (60-70%)
160 гр. фисташек (очищенных) 

На 3 этапе (перед нагреванием) в смесь добавить поломанный шоколад.
На 6 этапе (перед окончательным замораживанием) добавить в смесь немного измельченные фисташки. Хорошо перемешать. Заморозить.

Для мороженого с ягодами:
К основным ингредиентам добавить:
470 гр. ягод (свежих или мороженных) (вишня, черника, смородина и др.).

Если ягоды мороженные – разморозить их. Измельчить ягоды в блендере. Смесь процедить через сито. 
На 6 этапе (перед окончательным замораживанием) добавить в смесь ягодное пюре. Хорошо перемешать. Заморозить.

Для мороженого с печеньем Амаретти:
К основным ингредиентам добавить:
около 10 штук печенья Амаретти (миндальное печенье),  измельченное (не очень мелко)
2 ст.л. ликера Амаретто

На 6 этапе (перед окончательным замораживанием) добавить в смесь печенье и амаретто. Хорошо перемешать. Заморозить.

Для кокосового мороженого:
К основным ингредиентам добавить:
240 мл кокосового молока  
150-170 гр. кокосовой стружки

На 1 этапе один стакан цельного молока заменить одним стаканом кокосового молока. Дальше - по рецепту.
На 6 этапе (перед окончательным замораживанием) добавить в смесь кокосовую стружку. Хорошо перемешать. Заморозить.

Для кофейного мороженого:
К основным ингредиентам добавить:
2 ч.л. кофе в порошке (Эспрессо)

На 4 этапе вместе с ванилью, в смесь добавить кофе. Хорошо перемешать, чтобы кофе полностью растворился. Дальше - по рецепту. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий