вторник, 18 августа 2015 г.

Салат со стейком (Steakhouse Salad with Red Chile Dressing and Peanuts)

6 порций:
Для заправки и маринада:
2 зубка чеснока, измельченных,
80 мл рисового уксуса,
45 мл мирина (сладкого рисового вина)
1 ст.л. острого соуса (чили) (количество по вкусу)
30 мл соевого соуса
100 мл + 30 мл растительного (оливкового) масла
Соль
Молотый черный перец, по вкусу
Для салата:
500-600 гр. стейка из говядины
200 гр. зеленого стручкового горошка
40 гр. кедровых орешков
1 ч.л. острого соуса (чили) (количсество по вкусу)
Половина свежего английского огурца, тонко порезанного
60 гр. красного редиса, тонко порезанного
1 ст.л. зеленого лука, тонко порезанного
Зеленый листовой салат

Приготовить заправку-маринад, смешав чеснок, уксус, мирин, соусы. Добавить 100 мл растительного масла, соль, перец. Взбить вилкой или венчиком. Отставить в сторону.
Приправить стейк солью и перцем. Положить стейк в пластиковый пакет, вылить сверху половину полученной заправки-маринада. Плотно закрыть пакет и убрать стейк в холодильник на 1 час (до 8 часов).
В сотейнике довести воду до кипения, добавить соль. Добавить стручковый горошек. Готовить в течение 2 минут. Затем быстро остудить горошек в ледяной воде. Обсушить горошек на бумажном полотенце и порезать по диагонали на 3-4 части. Отставить с сторону.
В небольшом сотейнике нагреть 2 ст.л. растительного масла. Добавить орехи и 1 ч.л. острого соуса. Приправить солью. Готовить, помешивая, до золотисто-коричневого цвета орехов. По желанию орехи можно немного измельчить скалкой.
Разогреть гриль (сковороду-гриль). Поджарить стейк с двух сторон, в течение 8-10 минут или до желаемой степени готовности. Выложить стейк на тарелку, накрыть фольгой и оставить на 10 минут при комнатной температуре.
Порезать стейк тонкими ломтиками, поперек волокон.
Окончательная сборка салата:
На большую плоскую тарелку выложить листья салата. Полить третью заправки. Выложить огурцы, стручковый говошек, редис. Полить третью заправки.
Выложить кусочки стейка. Посыпать сверху орехами и зеленым луком. Полить оставшейся заправкой.
Немного изменила рецепт из журнала Bon Appetit

Комментариев нет:

Отправить комментарий