понедельник, 31 августа 2015 г.

Ребра по-ямайски с ромовым соусом барбекю (Jamaican Ribs with Sticky Rum BBQ Sauce)



На 4 порции:  
1-1,5 кг свиных ребер, 
1 ст.л. ямайской смеси приправ (*), 
240 мл темного рома, 
Ромовый соус барбекю (**)
Обсушить полоски свиных ребер. Приправить 1 ст.л. ямайских специй (*). 
Налить ром в контейнер или в пластиковый пакет. Добавить ребра, плотно закрыть и встряхнуть. Убрать на час в холодильник. Несколько раз перевернуть. 
Нагреть духовку (гриль) до 180'C (355'F). 
Ребра слегка обсушить от маринада и выложить на противень (по возможности - на решетку), стороной с косточками вниз. В противень налить немного воды. Закрыть противень с ребрами фольгой. Запекать ребра в духовке (или на гриле, при закрытой крышке) 2,5 – 3 часа, до мягкости ребер (1 раз ребра можно перевернуть). Убрать фольгу и смазать ребра соусом (**). Запекать 5-7 минут. Первернуть, смазать еще раз соусом и запекать еще 5-10 минут (по желанию повторить еще раз). Подавать ребра с оставшимся соусом. 

(*) Ямайская смесь приправ (Jamaican Jerk Seasoning Blend)  
1 ст.л. чесночного порошка, 
2-3 ч.л. кайенского перца, 
2 ч.л. лукового порошка, 
2 ч.л. сухого тимьяна, 
2 ч.л. сухой зелени петрушки, 
2 ч.л. сахара, 
2 ч.л. соли, 
1 ч.л. сладкой паприки, 
1 ч.л. молотого душистого перца (allspice), 
½ ч.л. молотого черного перца, 
½ ч.л. молотого красного перца, 
½ ч.л. молотого мускатного ореха, 
¼ ч.л. молотой корицы .  

Смешать все ингредиенты. Хранить в воздухонепроницаемом контейнере до 3-х месяцев.  

(**) Ромовый соус БАРБЕКЮ (Sticky Rum BBQ Sauce)  
240 гр коричневого сахара, 
120 гр кетчупа, 
120 мл темного рома, 
1 ст.л. ямайской смеси приправ (*), 
1 ч.л. цедры лайма, измельч., 
2 ст.л. сока лайма, 
2 ст.л. соевого соуса, 
1 ч.л. свежего корня имбиря, измельченного, 
2 зубка чеснока, измельченных. 

Смешать все ингредиенты в небольшом сотейнике. Довести до кипения. Уменьшить огонь и уварить до половины (до загустения). Остудить и использовать по назначению. Хранить в холодильнике до 2-х недель.
Комментарии: В соус можно добавить больше соевого соуса или соли, по вкусу. Соус можно также использовать со стейками и с курицей.  
Источник: www.myrecipes.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий