На 4
порции:
1-1,5 кг свиных ребер,
1 ст.л. ямайской смеси приправ (*),
240 мл
темного рома,
Ромовый соус барбекю (**)
Обсушить полоски свиных ребер. Приправить 1 ст.л. ямайских
специй (*).
Налить ром в контейнер или в пластиковый пакет. Добавить ребра, плотно закрыть и
встряхнуть. Убрать на час в холодильник. Несколько раз перевернуть.
Нагреть
духовку (гриль) до 180'C (355'F).
Ребра слегка обсушить от маринада и выложить
на противень (по возможности - на решетку),
стороной с косточками вниз. В противень налить немного воды. Закрыть противень с
ребрами фольгой. Запекать ребра в духовке (или на гриле, при закрытой крышке) 2,5 – 3
часа, до мягкости ребер (1 раз ребра можно перевернуть). Убрать
фольгу и смазать ребра соусом (**). Запекать 5-7 минут. Первернуть, смазать еще раз
соусом и запекать еще 5-10 минут (по желанию повторить еще раз). Подавать ребра
с оставшимся соусом.
(*) Ямайская смесь приправ (Jamaican Jerk Seasoning Blend)
1 ст.л. чесночного порошка,
2-3 ч.л. кайенского
перца,
2 ч.л. лукового порошка,
2 ч.л. сухого тимьяна,
2 ч.л. сухой зелени
петрушки,
2 ч.л. сахара,
2 ч.л. соли,
1 ч.л. сладкой паприки,
1 ч.л. молотого
душистого перца (allspice),
½ ч.л. молотого черного перца,
½ ч.л.
молотого красного перца,
½ ч.л. молотого мускатного ореха,
¼ ч.л. молотой
корицы .
Смешать все
ингредиенты. Хранить в воздухонепроницаемом контейнере до 3-х месяцев.
(**)
Ромовый соус БАРБЕКЮ (Sticky Rum BBQ Sauce)
240 гр коричневого
сахара,
120 гр кетчупа,
120 мл темного рома,
1 ст.л. ямайской смеси приправ
(*),
1 ч.л. цедры лайма, измельч.,
2 ст.л. сока лайма,
2 ст.л. соевого соуса,
1
ч.л. свежего корня имбиря, измельченного,
2 зубка чеснока, измельченных.
Смешать все ингредиенты в небольшом сотейнике. Довести до кипения.
Уменьшить огонь и уварить до половины (до загустения). Остудить и использовать
по назначению. Хранить в холодильнике до 2-х недель.
Комментарии: В соус можно добавить больше соевого
соуса или соли, по вкусу. Соус можно также использовать со стейками
и с курицей.
Источник: www.myrecipes.com
Комментариев нет:
Отправить комментарий