На 4-6 порций:
1,6 кг свиных ребер (2
полоски ребер),
1 луковица, порезанная полукольцами,
соль,
перец
по вкусу,
500 мл Барбекю соуса с кленовым сиропом и перцем чипотле (Chipotle Maple Barbecue Sauce)(*)
Разогреть духовку до 180'C (355'F). Посыпать луковыми
полукольцами слегка смазанный растительным маслом противень (дополнительно
противень можно выстелить фольгой).
Выложить полоски ребер, стороной с
косточками вниз. Полить ребра сверху пивом. Приправить солью и перцем. Прикрыть
неплотно фольгой и запекать в разогретой духовке 3 часа, до мягкости ребер.
В
это время приготовить соус (*).
Снять фольгу с мяса и смазать ребра с двух сторон
соусом. Перевернуть ребра мясной стороной вниз. Готовить под грилем 10-15
минут, 2-3 раза смазывая соусом. Перевернуть ребра и готовить еще 10-15 минут,
2-3 раза смазывая соусом ребра. Вынуть ребра из духовки, накрыть фольгой, дать
«отдохнуть» 10 минут. Порезать ребра по 1-2 шт. Подавать горячими.
Ребра в
духовке (под фольгой) можно приготовить накануне, а запечь в гриле на следующий
день, но на 5 минут дольше, чтобы наверняка прогрелись.
(*) Барбекю соус с кленовым сиропом и перцем чипотле (Chipotle Maple Barbecue Sauce)
На 1 л соуса:
800 гр помидоров в собственном соку,
измельченных,
120 гр кленового сиропа,
120 гр коричневого сахара,
3 шт. перца
чипотле в соусе (chipotle peppers in adobo sauce), измельченного,
240 мл винного уксуса,
60 гр
Вочестерширского соуса,
120 гр яблочного сидра или яблочного сока
6 ст.л.
лимонного сока,
4 зубка чеснока, измельченных,
2 ст.л. сухой горчицы,
2 ч.л.
соли,
2 ч.л. черного молотого перца
Смешать все ингредиенты для соуса.
Перелить в сотейник, довести до кипения и уварить до 1/3, 30-35 минут, до
загустения. По необходимости соус пюрировать.
Соус может храниться в
холодильнирке до 2-х недель.
Соус подходит так же для курицы, свинины и бургеров.
Источник: MyRecipe
Комментариев нет:
Отправить комментарий