понедельник, 31 августа 2015 г.

Свиные ребра в соусе барбекю с кленовым сиропом и перцем чипотле (Shay's Fall-off-the-Bone Baby Back Ribs)



На 4-6 порций:  
1,6 кг свиных ребер (2 полоски ребер), 
1 луковица, порезанная полукольцами, 
350 мл светлого пива, 
соль,
перец по вкусу, 
500 мл Барбекю соуса с кленовым сиропом и перцем чипотле (Chipotle Maple Barbecue Sauce)(*)

Разогреть духовку до 180'C (355'F). Посыпать луковыми полукольцами слегка смазанный растительным маслом противень (дополнительно противень можно выстелить фольгой). 
Выложить полоски ребер, стороной с косточками вниз. Полить ребра сверху пивом. Приправить солью и перцем. Прикрыть неплотно фольгой и запекать в разогретой духовке 3 часа, до мягкости ребер. 
В это время приготовить соус (*). 
Снять фольгу с мяса и смазать ребра с двух сторон соусом. Перевернуть ребра мясной стороной вниз. Готовить под грилем 10-15 минут, 2-3 раза смазывая соусом. Перевернуть ребра и готовить еще 10-15 минут, 2-3 раза смазывая соусом ребра. Вынуть ребра из духовки, накрыть фольгой, дать «отдохнуть» 10 минут. Порезать ребра по 1-2 шт. Подавать горячими. 
Ребра в духовке (под фольгой) можно приготовить накануне, а запечь в гриле на следующий день, но на 5 минут дольше, чтобы наверняка прогрелись.

(*) Барбекю соус с кленовым сиропом и перцем чипотле (Chipotle Maple Barbecue Sauce)
На 1 л соуса: 
800 гр помидоров в собственном соку, измельченных, 
120 гр кленового сиропа, 
120 гр коричневого сахара, 
3 шт. перца чипотле в соусе (chipotle peppers in adobo sauce), измельченного, 
240 мл винного  уксуса, 
60 гр Вочестерширского соуса, 
120 гр яблочного сидра или яблочного сока 
6 ст.л. лимонного сока, 
4 зубка чеснока, измельченных, 
2 ст.л. сухой горчицы, 
2 ч.л. соли, 
2 ч.л. черного молотого перца

Смешать все ингредиенты для соуса. Перелить в сотейник, довести до кипения и уварить до 1/3, 30-35 минут, до загустения. По необходимости соус пюрировать. 
Соус может храниться в холодильнирке до 2-х недель.
Соус подходит так же для курицы, свинины и бургеров.
Источник:  MyRecipe

Комментариев нет:

Отправить комментарий