понедельник, 10 августа 2015 г.

Cалат Нисуаз с лососем (Salmon Nicoise)

На 6 порций:
250 гр молодого мелкого картофеля (фиолетового цвета), хорошо помытого, неочищенного
120 гр стручковой фасоли
6 яиц

2 ст.л. (30 мл) + 60 мл растительного (оливкового) масла
Соль, по вкусу
2-3 ст.л. каперсов,
500 гр филе лосося
4 филе анчоусов, соленых, отцеженных от масла
1 ст.л. горчицы (зернистой, Дижонской)
½ ч.л. сахара
100 гр. маслин
1 шт. лимона
½ шт. лука шалот, измельченного
Салат листовой, по вкусу (Frisée, Maché salad)

Положить картофель в небольшой сотейник, залить холодной водой (на 2 см выше уровня картофеля). Довести до кипения. Добавить в воду соль, перец и готовить до мягкости картофеля 15-20 минут. Достать картофель при помощи шумовки из сотейника, выложить на тарелку и оставить остужаться. (Картофель не чистить и на разрезать!)
Снова, увеличив огонь, довести воду в сотейнике до кипения. Добавить стручковую фасоль и готовить 2 минуты.
Вынуть фасоль при помощи шумовки из воды и сразу остудить ее в ледяной воде 2 минуты. Выложить фыасоль на тарелку, на бумажную салфетку. Отставить в сторону.
Отварить яйца в течение 8 минут. Очистить и остудить яйца. Отставить в сторону.
Нагреть на сковороде 2 ст.л. растительного масла. Добавить каперсы и готовить, помешивая, 5 минут.Вынуть каперсы из сковороды при помощи шумовки. Отставить в сторону. Масло от каперсов сохранить.
Нагреть духовку до 220'С (425’F).
Смазать филе лосося маслом от каперсов. Приправить перцем и солью. Запечь лосось в разогретой духовке около 15 минут (Не переготовить!) Остудить рыбу.

Приготовить заправку:
Измельчить филе анчоусов (желательно до состояния пюре). В ёмкости смешать полученных анчоусов, горчицу, сахар. Взбить до состояния пасты. Добавить измельченную цедру и сок одного лимона, измельченный лук. Перемешать до однородности. Постоянно взбивая заправку венчиком или вилкой влить тонкой струйкой 60 мл растительного масла. Приправить заправку солью и перцем. Отставить в сторону.
При помощи вилки разделить рыбу на куски 3-4 см.
Картофель (мелкий) и яйца порезать пополам.
На большую плоскую тарелку выложить листовой салат. Приправить солью и перцем. Полить половиной заправки.
Разложить на салат половинки картофеля и яиц, стручковую фасоль, оливки и куски рыбы. Полить салат оставшейся заправкой и посыпать сверху каперсами.
Bon Appetit

Комментариев нет:

Отправить комментарий