На 6 порций:
250 гр молодого мелкого картофеля (фиолетового цвета), хорошо помытого, неочищенного
120 гр стручковой фасоли
2 ст.л. (30 мл) + 60 мл растительного (оливкового) масла
Соль, по вкусу
2-3 ст.л. каперсов,
500 гр филе лосося
4 филе анчоусов, соленых, отцеженных от масла
1 ст.л. горчицы (зернистой, Дижонской)
½ ч.л. сахара
100 гр. маслин
1 шт. лимона
½ шт. лука шалот, измельченного
½ шт. лука шалот, измельченного
Салат листовой, по вкусу (Frisée, Maché salad)
Положить картофель в небольшой
сотейник, залить холодной водой (на 2 см выше уровня картофеля). Довести до кипения. Добавить в
воду соль, перец и готовить до мягкости картофеля 15-20 минут. Достать картофель при помощи
шумовки из сотейника, выложить на тарелку и оставить остужаться. (Картофель не
чистить и на разрезать!)
Снова, увеличив огонь, довести
воду в сотейнике до кипения. Добавить стручковую фасоль и готовить 2 минуты.
Вынуть фасоль при помощи
шумовки из воды и сразу остудить ее в ледяной воде 2 минуты. Выложить фыасоль на
тарелку, на бумажную салфетку. Отставить в сторону.
Отварить яйца в течение 8
минут. Очистить и остудить яйца. Отставить в сторону.
Нагреть на сковороде 2 ст.л.
растительного масла. Добавить каперсы и готовить, помешивая, 5 минут.Вынуть каперсы из сковороды
при помощи шумовки. Отставить в сторону. Масло от каперсов сохранить.
Нагреть духовку до 220'С (425’F).
Смазать филе лосося маслом от
каперсов. Приправить перцем и солью. Запечь лосось в разогретой
духовке около 15 минут (Не переготовить!) Остудить рыбу.
Приготовить заправку:
Измельчить филе анчоусов (желательно
до состояния пюре). В ёмкости смешать полученных анчоусов, горчицу, сахар. Взбить
до состояния пасты. Добавить измельченную цедру и сок одного лимона,
измельченный лук. Перемешать до однородности. Постоянно взбивая заправку венчиком
или вилкой влить тонкой струйкой 60 мл растительного масла. Приправить заправку
солью и перцем. Отставить в сторону.
При помощи вилки разделить
рыбу на куски 3-4 см.
Картофель (мелкий) и яйца
порезать пополам.
На большую плоскую тарелку
выложить листовой салат. Приправить солью и перцем. Полить половиной заправки.
Разложить на салат половинки
картофеля и яиц, стручковую фасоль, оливки и куски рыбы. Полить салат оставшейся
заправкой и посыпать сверху каперсами.
Bon Appetit
Комментариев нет:
Отправить комментарий