На 6-8 порций:
2 кг свиных ребер (разрезанных по 4
ребра),
1,5 ч.л. соли,
1 ч.л. молотого черного перца,
250 мл воды (вина,
яблочного сока),
250 гр кетчупа,
120 мл бурбона,
60
гр хрена (соус-хрен),
60 мл соевого соуса,
0,5 ч.л. острого соуса (чили).
Разогреть духовку до 190'C (375'F).
Обсушить полоски свиных ребер бумажными полотенцами. Приправить ребра
солью и перцем.
Выложить ребра на выстеленный фольгой противень стороной с косточками
вниз. Налить в противень стакан воды (белого вина, яблочного сока). Закрыть поддон с ребрами фольгой.
Запекать
ребра в духовке 2,5-3 часа, до мягкости ребер.
В это время приготовить соус:
Cмешать кетчуп, коричневый сахар, бурбон, острый соус, соевый соус,
хрен. Довести соус до кипения. Капятить до небольшого загустения. Отставить в
сторону.
Убрать фольгу с ребер и смазать ребра соусом. Запекать ребра под
грилем 10-15 минут, один раз перевернуть, 2 раза смазать соусом. Подавать ребра
с соусом, салатом, свежими овощами.
По мотивам рецепта с сайта myrecipes.com
Комментариев нет:
Отправить комментарий