понедельник, 31 августа 2015 г.

Свиные ребра с соусом Бурбон-Барбекю (Bourbon BBQ Baby Back Ribs)


На 6-8 порций: 
2 кг свиных ребер (разрезанных по 4 ребра), 
1,5 ч.л. соли, 
1 ч.л. молотого черного перца, 
250 мл воды (вина, яблочного сока), 
250 гр коричневого сахара, 

250 гр кетчупа, 
120 мл бурбона, 
60 гр хрена (соус-хрен), 
60 мл соевого соуса, 
0,5 ч.л. острого соуса (чили).  

Разогреть духовку до 190'C (375'F). 
Обсушить полоски свиных ребер бумажными полотенцами. Приправить ребра солью и перцем. 
Выложить ребра на выстеленный фольгой противень стороной с косточками вниз. Налить в противень стакан воды (белого вина, яблочного сока). Закрыть поддон с ребрами фольгой.  
Запекать ребра в духовке 2,5-3 часа, до мягкости ребер.   
В это время приготовить соус:  
Cмешать кетчуп, коричневый сахар, бурбон, острый соус, соевый соус, хрен. Довести соус до кипения. Капятить до небольшого загустения. Отставить в сторону. 
Убрать фольгу с ребер и смазать ребра соусом. Запекать ребра под грилем 10-15 минут, один раз перевернуть, 2 раза смазать соусом. Подавать ребра с соусом, салатом, свежими овощами.  

По мотивам рецепта с сайта myrecipes.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий