воскресенье, 9 августа 2015 г.

Окрошка на квасе (Okroshka with Kvass)

1,5 л. кваса (хлебного)
2-3 шт. картофеля, отваренного, очищенного, порезанного «кубиком»
300-400 гр. колбасы вареной, порезанной «кубиком»
150-200 гр редиса, тонко порезанного
1-2 шт. огурца свежего (половина английского огурца) , порезанного «кубиком»
5 шт. яйца варные, порезанные «кубиком»
2-3 ст.л. зеленого лука, мелко порезанного
2-3 ч.л. зелени укропа, измельченной, для подачи
Сметана или майонез, для подачи
Соль, молотый черный перец, по вкусу
Смешать картофель, колбасу, яйца, редис, огурцы, зеленый лук. Приправить солью, перцем.
Разложить по тарелкам (пиалам).
Добавить  квас, посыпать зеленью. Подавать окрошку охлажденной. При подаче добавить сметану или майонез, по вкусу. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий