пятница, 14 августа 2015 г.

Крабовые котлеты Phillips (Phillips Crab Cakes)



На 10-12 котлет:

450 гр. мяса краба
2 яйца, слегка взбитых,   
2 ч.л. Ворчестерчирского соуса (Worcestershire sauce), 
1/4 ч.л. сухой горчицы (порошка), 

2 ст.л. майонеза, 
1 ч.л. лимонного сока, 
3 ч.л. готовой горчицы, 
3 ч.л. растопленного сливочного масла, 
1 ч.л. зелени петрушки, 
100-120 гр. хлебной крошки (измельченных кревекров с нейтральным вкусом), 
1 ч.л. приправы Old Bay Seasoning (рецепт)


В пиале смешать яйца, Ворчестерширский соус, оба вида горчицы, майонез, сок лимона, масло, петрушку, приправу Old Bay Seasoning. Добавить хлебные крошки. Перемешать. Добавить мяса краба (при использовании мяса из банок – отцедить мясо краба от жидкости). Аккуратно, но тщательно перемешать. Сформировать из полученной смеси небольшие круглые котлетки. Хорошо разогреть сковороду, добавить растительное масло. Обжарить котлеты с двух сторон (по 5 секунд с каждой стороны) до золотисто-коричневого цвета.

Подавать с майонезом или с соусом Тар-тар.

Комментариев нет:

Отправить комментарий