четверг, 30 июля 2015 г.

Салат из кожи рыбы (Сякэ-кава-сарада) (Salmon skin Salad)


100 гр. кожи лосося, форели или семги
50 гр свежего ливанского огурца,
20-30 гр икры летучей рыбы (тобико),
Черный молотый  перец,
20 мл соуса унаги (*),
Семена кунжута, для подачи


Кожа рыбы должна быть почищена от чешуи. Кожа рыбы должна быть (желательно) с тонким слоем мяса.
Порезать кожу рыбы кусочками 5-10 см. Приправить кожу черным молотым перцем. Не солить!
Обжарить кожу рыбы с двух сторон до хрустящего состояния. Выложить на бумажное полотенце для удаления излишков жира. Порезать кожу рыбы тонкими полосками.
Огурец порезать поперек на куски 5-7 см. Порезать огурец тонкой соломкой (семена удалить).
Смешать порезанные кожу рыбы и свежий огурец. Добавить икру летучей рыбы. Аккуратно перемешать. Приправить салат соусом унаги. Посыпать кунжутом. Украсить небольшим количеством икры. 
Источник (пошаговый рецепт)


(*) Унаги соус (Unagi Sauce):
60 мл соевого соуса
60 мл мирина (сладкого рисового вина)
2 ст.л. сахара
ст.л. саке

Смешать мирин и саке. Довести до кипения. Кипятить 1-2 минуты. Добавить сахар. Готовить, помешивая, до полного растворения сахара. Добавить соевый соус и снова довести до кипения. Убавить огонь до минимаму и уваритьь соус в течение 20 минут. Остудить соус. Хранить в холодильнике.
Соус подходит к рыбе (гриль), курице, суши

Комментариев нет:

Отправить комментарий