100 гр. кожи лосося, форели или семги
50 гр свежего ливанского огурца,
20-30 гр икры летучей рыбы (тобико),
Черный молотый перец,
20 мл соуса унаги (*),
Семена кунжута, для подачи
Кожа рыбы должна быть почищена от чешуи. Кожа рыбы должна
быть (желательно) с тонким слоем мяса.
Порезать кожу рыбы кусочками 5-10 см. Приправить кожу
черным молотым перцем. Не солить!
Обжарить кожу рыбы с двух сторон до хрустящего состояния.
Выложить на бумажное полотенце для удаления излишков жира. Порезать кожу рыбы тонкими
полосками.
Огурец порезать поперек на куски 5-7 см. Порезать огурец
тонкой соломкой (семена удалить).
Смешать порезанные кожу рыбы и свежий огурец. Добавить
икру летучей рыбы. Аккуратно перемешать. Приправить салат соусом унаги.
Посыпать кунжутом. Украсить небольшим количеством икры.
Источник (пошаговый рецепт)
(*) Унаги соус (Unagi Sauce):
60 мл соевого соуса
60 мл мирина (сладкого
рисового вина)
2 ст.л. сахара
1½ ст.л. саке
Смешать мирин и
саке. Довести до кипения. Кипятить 1-2 минуты. Добавить сахар. Готовить,
помешивая, до полного растворения сахара. Добавить соевый соус и снова довести
до кипения. Убавить огонь до минимаму и уваритьь соус в течение 20 минут.
Остудить соус. Хранить в холодильнике.
Соус подходит к рыбе (гриль), курице, суши
Комментариев нет:
Отправить комментарий