700 гр. маленьких
кальмаров, очищенных,
3 зубка чеснока, очищенных, и нарезанных,
2,5 cм корня имбиря, очищенного и нарезанного,
1 небольшая луковица, очищенная и порезанная,
2 ст.л. растительного масла,
2 ст.л. винного или яблочного уксуса,
2 ч.л. молотого кумина, измельченного,
1 ч.л. порошка турмерика,
6 шт. черного перца (горошка), дробленого,
1 ч.л. соли, по вкусу,
¼ ч.л. молотого мускатного ореха,
¼ ч.л. молотой гвоздики,
400 гр помидоров, мелко нарезанных,
1 палочка корицы,
2 лавровых листа,
свежемолотый черный перец, по вкусу
3 зубка чеснока, очищенных, и нарезанных,
2,5 cм корня имбиря, очищенного и нарезанного,
1 небольшая луковица, очищенная и порезанная,
2 ст.л. растительного масла,
2 ст.л. винного или яблочного уксуса,
2 ч.л. молотого кумина, измельченного,
1 ч.л. порошка турмерика,
6 шт. черного перца (горошка), дробленого,
1 ч.л. соли, по вкусу,
¼ ч.л. молотого мускатного ореха,
¼ ч.л. молотой гвоздики,
400 гр помидоров, мелко нарезанных,
1 палочка корицы,
2 лавровых листа,
свежемолотый черный перец, по вкусу
Если кальмары
крупные, их надо нарезать кольцами или небольшими кусочками. Если кальмары с щупальцами, отрезать их. Отложить в сторону. Положить чеснок,
имбирь и лук в блендер и измельчить до пастообразного состояния. Если необходимо, можно добавить столовую ложку воды. Нагреть масло в сотейнике на среднем огне. Добавить
луковую пасту. Готовить
около 15-20 минут, часто помешивая, до золотисто-коричневого цвета. Добавить уксус и готовить, пока жидкость не испарится. Добавить
кумин, турмерик, перец, соль, мускатный орех и гвоздику и аккуратно жарить в
течение 2 минут. Добавить помидоры, корицу, лавровый лист и 150 мл воды. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне в течение 45
минут.
Добавить кальмаров, перемешать и готовить на медленном огне, без крышки, еще 5 минут. Подавать сразу.
Добавить кальмаров, перемешать и готовить на медленном огне, без крышки, еще 5 минут. Подавать сразу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий