воскресенье, 29 марта 2015 г.

Кальмары с помидорами (Хайдарабад) (Squids with tomatoes)


700 гр. маленьких кальмаров, очищенных, 
3 зубка чеснока, очищенных, и нарезанных, 
2,5 cм корня имбиря, очищенного и нарезанного, 
1 небольшая луковица, очищенная и порезанная, 
2 ст.л. растительного масла, 
2 ст.л. винного или яблочного уксуса, 
2 ч.л. молотого кумина, измельченного, 

1 ч.л. порошка турмерика, 
6 шт. черного перца (горошка), дробленого, 
1 ч.л. соли, по вкусу, 
¼ ч.л. молотого мускатного ореха, 
¼ ч.л. молотой гвоздики, 
400 гр помидоров, мелко нарезанных, 
1 палочка корицы, 
2 лавровых листа, 
свежемолотый черный перец, по вкусу



Если кальмары крупные, их надо нарезать кольцами или небольшими кусочками. Если кальмары с щупальцами, отрезать их. Отложить в сторону. Положить  чеснок, имбирь и лук в блендер и измельчить до пастообразного состояния. Если необходимо, можно добавить столовую ложку воды. Нагреть масло в сотейнике на среднем огне. Добавить луковую пасту. Готовить около 15-20 минут, часто помешивая, до золотисто-коричневого цвета. Добавить уксус и готовить, пока жидкость не испарится. Добавить кумин, турмерик, перец, соль, мускатный орех и гвоздику и аккуратно жарить в течение 2 минут. Добавить помидоры, корицу, лавровый лист и 150 мл воды. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне в течение 45 минут.
Добавить кальмаров, перемешать и готовить на медленном огне, без крышки, еще 5 минут. Подавать сразу.


Комментарии: Готовила не с кальмарами, а с каракатицей. Поэтому изменила время приготовления. Помидоры готовила меньше, а добавив каракатиц, готовила еще 30 минут.

Gordon Ramsay "Great Escape"

Комментариев нет:

Отправить комментарий