воскресенье, 29 марта 2015 г.

Лепешки наан с грибами (на дрожжах) (Naan)



300 гр. хлебной муки, 
4 ст.л. натурального йогурта (сметаны), 
125 мл теплого молока, 
7 гр. сухих дрожжей, 


1 ч.л. соли, 1 ст.л. + 1 ст.л. растительного масла, 
1 ч.л. семян кумина, измельченного, 
1-2 зубка чеснока, измельченного, 
1 луковица шалот, измельченная, 
150 гр. свежих грибов, мелко порезанных (шампиньоны), 
1 ч.л. зелени киндзы, измельченной, 
сливочное масло, размягченное, для смазывания. 


Смешать в глубокой ёмкости муку, соль, добавить дрожжи. Сделать углубление в центре. Добавить йогурт, растительное масло и 2/3 молока. Замесить эластичное тесто, по необходимости добавить молоко или муку. Посыпать рабочую поверхность мукой и вымесить тесто в течениe 5 минут. Сформировать из теста шар, положить в смазанную маслом ёмкость, накрыть и оставить в теплом месте, до удвоения в размере, на 1-2 часа.  На сковороде нагреть растительное масло. Добавить кумин и обжарить его в течение 1 минуты. Добавить лук. Спассеровать в течение 5-7 минут, до прозрачности. Добавить грибы. Готовить 10 минут, до готовности. В кочти полного выпаривания жидкости. В конце добавить зелень киндзы и чеснок. Перемешать. Снять с огня, остудить. Выложить подошедшее тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность. Вмешать в тесто отцеженную от лишней жидкости  луково-грибную смесь. Накрыть тесто и оставить на 20 минут. Подошедшее тесто разделить на 4 части. Раскатать каждую часть в лепешку, толщиной 5-7 мм, длиной 20-23 см. Обмакнуть пальцы в муку и сделать в лепешках углубления. Накрыть лепешки и оставить на 15 минут. Перенести лепешки на лист для выпечки, смазать растопленным маслом и посыпать сверху кориандром и зеленью. Слегка прокатать нааны скалкой. Нагреть духовку до 230°С (445'F). Перенести лепешки (вместе с листом для выпечки) на противень. Выпекать лепешки в течениe 10-15 минут до золотистого цвета. Вынуть лепешки из духовки и смазать растопленным сливочным маслом.   
Нааны можно приготовить меньшего размера, но в большем количестве.
The Big Book Of Bread

Комментариев нет:

Отправить комментарий