300
гр. хлебной муки,
4 ст.л. натурального йогурта (сметаны),
125 мл теплого молока,
7 гр. сухих дрожжей,
1 ч.л. соли, 1 ст.л. + 1 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. семян кумина, измельченного,
1-2 зубка чеснока, измельченного,
1 луковица шалот, измельченная,
150 гр. свежих грибов, мелко порезанных (шампиньоны),
1 ч.л. зелени киндзы, измельченной,
сливочное масло, размягченное, для смазывания.
4 ст.л. натурального йогурта (сметаны),
125 мл теплого молока,
7 гр. сухих дрожжей,
1 ч.л. соли, 1 ст.л. + 1 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. семян кумина, измельченного,
1-2 зубка чеснока, измельченного,
1 луковица шалот, измельченная,
150 гр. свежих грибов, мелко порезанных (шампиньоны),
1 ч.л. зелени киндзы, измельченной,
сливочное масло, размягченное, для смазывания.
Смешать в глубокой ёмкости
муку, соль, добавить дрожжи. Сделать углубление в центре. Добавить йогурт,
растительное масло и 2/3 молока. Замесить эластичное тесто, по необходимости
добавить молоко или муку. Посыпать рабочую поверхность мукой и вымесить тесто в
течениe
5 минут. Сформировать из
теста шар, положить в смазанную маслом ёмкость, накрыть и оставить в теплом
месте, до удвоения в размере, на 1-2 часа. На сковороде нагреть растительное масло.
Добавить кумин и обжарить его в течение 1 минуты. Добавить лук. Спассеровать в
течение 5-7 минут, до прозрачности. Добавить
грибы. Готовить 10 минут, до готовности. В кочти
полного выпаривания жидкости. В конце добавить зелень киндзы и чеснок. Перемешать.
Снять с огня, остудить. Выложить подошедшее тесто на посыпанную мукой рабочую
поверхность. Вмешать в тесто отцеженную от лишней жидкости луково-грибную смесь. Накрыть тесто и
оставить на 20 минут. Подошедшее
тесто разделить на 4 части. Раскатать каждую часть в лепешку, толщиной 5-7 мм,
длиной 20-23 см. Обмакнуть пальцы в муку и сделать в лепешках углубления. Накрыть
лепешки и оставить на 15 минут. Перенести
лепешки на лист для выпечки, смазать растопленным маслом и посыпать сверху
кориандром и зеленью. Слегка прокатать нааны скалкой. Нагреть духовку до 230°С (445'F). Перенести лепешки (вместе с листом для выпечки) на противень. Выпекать
лепешки в течениe 10-15 минут до золотистого цвета. Вынуть лепешки из духовки и смазать растопленным
сливочным маслом.
Нааны можно приготовить меньшего размера, но в большем количестве.
The Big Book Of Bread
The Big Book Of Bread
Комментариев нет:
Отправить комментарий